2017-08-25

從現在起,我們叫「南竹湖希望農莊」


我們這一年多來,在財務上和信心上遭遇最極端的考驗。
一年多前買我們台北房子的人,積欠我們數百萬元的尾款,遲遲不還,而這筆錢正是我們將來要蓋農舍的資金。
沒有這筆錢,我們不能蓋房子。
但對方目前正陷入極大的財務危機,所以在人看來,我們拿到這筆錢的希望,微乎極微。
為此,我們的信心數度崩潰。
但是,我們必須選擇和決定──到底要不要相信上帝是全能、信實、公義、慈愛的天父?當初若是上帝帶領我們全家移居台東,祂必定為我們負責到底,必定供應我們一切所需!
在看不見希望的時刻,我們只能緊抓住從上帝來的希望。
因此,我們把上帝賜給我們的這塊「流奶與蜜之地」,從「恩惠自然農莊」,改名為「希望農莊」。因為,我們最大的目的,不在於經營農莊,而在於自己學會緊緊抓住從上帝來的希望,並且進而傳給人。
願慈悲憐憫的天父上帝,親自成就祂的目的。也願祂不斷堅固我們的信心,不斷帶給我們希望。
從現在起,我們叫「南竹湖希望農莊」。
*              *              *
廿二年前,我信主的隔年,上帝帶領我去紐約州一所聖經學院學習一年。學校一位音樂事奉老師,寫了一首歌,我總覺得是我個人生命最佳的寫照。我原是個內心受傷破碎的人,但認識了上帝之後,生命得以重新成為完整。從破碎中重建,可能需要用上我後半生的時間,但每一天早晨,上帝都賜下新的希望。

I Will Change Your Name

I will change your name             
You shall no longer be called        
Wounded, Outcast, Lonely, or Afraid  
I will change your name            
Your new name shall be             
Confidence, Joyfulness, Overcoming one
Faithfulness, Friend of God
One who seeks my face
(中文意譯)
我要賜你新名字
你的名字不再是……
受傷害、被棄絕、寂寞或恐懼
我要賜你新名字
從今起 你是……
滿有信心 滿有喜樂
是得勝的兒女
你是忠心的 上帝的朋友
又是尋求我面的

2 則留言:

  1. Thanks. I'm blessed greatly by the song, too.

    回覆刪除