2017-03-14

台東生活有多好玩呢?(六)── 多少孩子有機會DIY竹筏行水?



前陣子全家一起觀看大陸歷史劇,看到船家撐長竿划竹筏過河的情景。沒想到幾天後,腦筋動得特快的老三,立刻在農地上就地取材,把爸爸用剩的竹子,拿去綁成竹筏。綁好後,放到池塘上,再請二姐幫忙用繩子拉他,想學電視上看到的船家,瀟灑划竹筏過河。
那隻竹筏,還真讓他過了癮,我有幸在旁拍下珍貴的一刻。
我真是太佩服他了,才八歲,就這麼富有研究和實用精神,而且點子特別多,這遠不是我做得到的,真是後生可畏。
但是,光有頭腦,沒有環境,也無法讓他發揮。搬來台東鄉間,各種材料俯拾皆是。爸爸去砍竹子來搭南瓜棚架,剩餘的竹子,孩子可以拿去做各樣的東西。連我都拿來綁一個簡單的拖鞋架呢!
 老三自己綁竹筏,用長竿在池塘上行走

1 則留言:

  1. Love it! You are making the country life too appealing now =)

    回覆刪除