2017-02-19

台東生活有多好玩呢?(三)──我們家四個孩子這樣玩滑板



我們在台東的租屋處,一走出來,就是一條往山上的路。一年多前搬來這裡的當天,孩子自己就騎腳踏車上去探索,快樂無比。

山上人家不多,沿途都是稻田,平常幾乎沒什麼車子進出,即使有,也不會開很快,所以孩子在那條路上玩耍,都十分安全。
孩子越多,玩遊戲就越好玩,也越不用父母操心,只要其中一個想到什麼好的遊戲點子,大家就跟著玩得很開心,完全不需要父母絞盡腦汁去幫孩子想有趣的遊戲。更何況,孩子自己想出來的遊戲,都比大人想的遊戲好玩許多。
不知道從什麼時候開始,孩子開始這樣玩滑板,光聽他們的笑聲,就可以想像這個遊戲多好玩。孩子的想像力好豐富,放手讓他們自己玩,樂趣根本沒有上限!
感謝神,讓我們搬到台東,讓我們的孩子,可以這樣盡情享受黃金般的童年。

4 則留言:

  1. 好強壯的狗!看起來真的很好玩!羨慕!都市小孩大都網路成癮了!!!

    回覆刪除
  2. 雪橇犬的概念,好好玩,在台東才能這樣玩.
    我們家三狗也有這樣的天份,只是在台北無法發揮!

    回覆刪除
    回覆
    1. 在台北市很難,也沒滑板可試,大人體重太重了,可能會被投訴虐狗,哈!

      刪除