2017-01-17

台東生活邁入第二年(一)──Fun and Action!



經過流血流汗流淚的第一年,我們搬來台東正式邁入第二年,在第二年之始,我感受到上帝無比的慈愛和恩典,讓我忍不住要歡呼並宣告,今年的代表詞將是:Fun and Action!

Fun—上網標到一組小學淘汰的溜滑梯!
本來是看上這些鐵欄杆,想用來搭圍籬,圍出一個動物區(馬場)。


超級熱心的朋友,開著大貨車,免費幫我們載到農地上,令我們感激涕零。
昨天運送到農地上,把溜滑梯架起來後,孩子就迫不及待玩了起來。啊,沒想到那長長的溜滑梯,意外的帶給孩子無比的歡樂。
新的一年開始,上帝就給孩子送來一個這麼大的玩具,而且才用930元就標到了。



Action今天正式加入農保,具備初步的農民資格。
上個月,我在台東設籍滿一年,立刻去農會申請加入農保。
我耐心等待一個月,昨天突然覺得不對,怎麼會這麼久都沒下文。今天打電話去問,才知道早已通過審查,公文卻沒有送達。
我趕緊備好文件,立刻去農會辦好加入農健保的手續。完成之後,心中很激動。經過一年的忍耐和等待,新的一年剛展開,上帝的腳步明顯快了起來。我一直覺得自己在等上帝,可是當上帝動了起來,我卻覺得連快跑都跟不上。
今天是個值得記念的日子──記念上帝的慈愛和憐憫,記念上帝的恩典和賜福。我期待,今年是個充滿歡樂和行動的一年!

6 則留言:

  1. 你是我第一位加入農保正式擁有農民資格的朋友,我覺得無敵霹靂神奇,簡直是酷斃了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 上帝要開門,無人能關。:-)

      接下來還有好幾道重兵把守的大門,需要祂開呢。

      刪除
  2. 可愛!溜滑梯太有趣了,您們家孩子的童年回憶要更加快樂了!!

    回覆刪除
  3. 農民身份太酷了,小時侯我的夢想就是當農村村姑,日出而作,日落而息.農活雖辛苦,全身充滿能量.

    回覆刪除
    回覆
    1. 孩子們也長大黝黑健壯囉.

      刪除