2016-09-28

台灣香檬(五):格友食用方式分享──使用調理機



之前看網路資訊,都說用調理機打香檬容易氧化、破壞營養,所以一直沒有嘗試。其實只要別打太久,不要讓溫度升高太多,也不要讓太多空氣進來,我猜想,也許氧化的程度可以降低。

以下是格友分享她用調理機處理香檬的食用方式,而且還說新鮮果實能冷凍保存呢。我躍躍欲試。:-)
我是用陳月卿廣告的Vitamix調理機,把整顆香檬兩顆,加兩三百西西的水打汁,直接喝。籽和皮都打得看不見了,喝起來雖然有皮的苦味,但是喝完嘴巴會回甘。
我上次買6斤,因為家裡只有兩個人,一天一人份兩顆,覺得口乾舌燥時,就早晚打來喝。我很瘦,看不出是否有減肥效果,只是喝完身體舒暢。
另外,因為香檬產季過了就買不到,所以我上次一收到,就一顆顆洗淨用開水沖過,然後分裝放冷凍,要喝就丟兩顆進果汁機打,6斤喝到明年也沒問題,而且香檬冷凍會讓整個冷凍庫都是很香的香檬味,冷凍應該無損於皮的營養素。可以趁產季買來冰存,就無須擔憂買多容易壞。
如果家裡有貴夫人、或馬力較大的調理機的人,真的很適合打香檬喝。
去年有朋友送我黃熟的香檬、我才認識這個非常好的水果,黃熟的香檬其實澀味較少,整顆加蜂蜜打汁應該更好入口,而且連皮打汁真的很香。

沒有留言:

張貼留言