2016-09-26

又來一個讓台東人唑咧等的颱風



根據目前的預測,梅姬颱風在台東長濱登陸的機率頗大。今早九點多,我們從農地回家的路上,就已見識到狂波巨浪。到了下午,開始有陣陣強大的瞬間風力吹起,感覺有點恐怖。
我趕快儲存四十公升的飲用水,以因應停水。另外也趕緊用幾個鍋子裝水,直接放冷凍櫃,這樣若是停電,可以充作大冰塊,讓冰箱不要降溫太快。
前院雜七雜八的東西,也都收拾得一乾二淨,如臨大敵般。
最擔心的是養在戶外小狗的安全,還有廂型車的車身會不會被風沙打成洞洞裝。感謝主,對門鄰居看我們在找較安全的地方停車時,就叫我們停在隔壁一個狂風吹不到的小巷中。這樣我們就放心多了。
現在是傍晚六點多,不但狂風陣陣,連雨也下來了。氣象報告說明天中午才會登陸,但是看樣子,今晚已經開始難過了。
今早九點多的海浪

1 則留言:

  1. 惠珺,我們已經平安回到家,也願妳們都平安~我會為妳們禱告

    回覆刪除