2016-07-08

生平第一次準備和颱風面對面(下)



這次的颱風尼伯特,讓我們家如臨大敵般,只因登陸地點可能就在長濱這裡,而且又是強颱。昨天下午風勢逐漸增大,造成的響聲有些嚇人。不過晚上九點上床時,倒是還好,昨夜算是睡得不錯。

可惜今晨醒來,發現停電了。停電最讓我擔心的,就是冰箱裡的食物會壞掉。我們家有兩個大冰箱和一個大冷凍櫃,儲存了很多冷藏和冷凍的食材,才能應付一家六口的龐大食量。萬一食物壞了,損失不小。
不過擔心也沒用,只能耐心等待復電。因為停電,我們不能用電腦,也就不能上網,也不能用LineEmail,只能靠簡訊向親友詢問災情。
這次颱風原本預測在花東交界登陸,最後卻大大南偏,改在台東市以南的太麻里登陸,所以長濱的災情不大,但台東市的災情卻非常嚴重──鐵皮屋頂被掀,落地窗碎裂、窗戶飛走,屋內漏水,連汽車都被吹翻!
我一方面為台東市的災情感到難過,一方面也很感恩自己家裡沒有災情,人狗平安。早上十點半時,看見風雨漸小,加上家中停電,就決定去農地上視察災情。結果驚喜的發現,農地上的果樹都安然無恙,順便也發現農地上幾個容易積水的地點,適合將來挖荷花池。
視察農地回來,途中經過長濱街上,發現店家都開了電燈。啊,電回來了,真是太好了。
中午回到家,下了些水餃,煮了些麵,弄點涼拌豆腐,再煮一道瓠瓜肉丸,全家就吃得不亦樂乎。
感謝主,沒有讓我們在台東面對的第一個颱風,帶來太多驚嚇。這次的經驗很寶貴,幫助我們更知道兩年後蓋房子時,可以多注意哪些方面。
非常謝謝許多朋友的關心和禱告,我們平安無事!

7 則留言:

  1. 淡淡的幸福2016/7/8 下午4:52

    你們都平安,真是太好了~真的是好擔心啊~~
    感謝上帝~~

    回覆刪除
  2. So glad to hear your family is ok

    回覆刪除
  3. 真高興你們一家平安無事!

    Diane

    回覆刪除
  4. 一家人平安的消息,令人欣慰. 祝福台東居民順利重整家園.

    回覆刪除
  5. 很高興看到你們全家安好的消息!

    回覆刪除
  6. 您好:請問您冷凍櫃的牌子?及在哪裡購買?我想買但不知是否耗電及好用?可否請問您使用經驗及好用嗎?謝謝!

    回覆刪除