2016-07-19

號外!號外!台灣香檬「嘗鮮體驗包」開賣!



我們的田園夢──「恩惠自然農莊」,坐落在台東縣長濱鄉。感謝上帝讓我們在購入農地時,就有一座現成的台灣香檬果園,讓我們自給自足的田園夢,可以有個起步。在真正能夠種植自己要吃的蔬果之前,我們可以好好維護這座果園,不但供自己食用,若是豐收,甚至可以販賣新鮮果實來補貼家用。
採自然農法管理的香檬果園(不施農藥,不施化肥、有機肥,只用草葉覆蓋)



我們去年底搬來台東,大約半年後,也就是今年五月,收成了一批初熟的台灣香檬果實。那批的數量大約20斤,被識貨的買家搶購一空,害我們自己差點沒得吃。
說到自己要吃,順便打岔一下。我們自己天天飲用稀釋的香檬原汁,幾個月下來,我最近突然發現大腿上的肥肉不見了!結婚十幾年胖的肥肉,竟然就這樣消失,十分驚人。久聞台灣香檬有極佳的減肥(減脂肪)效果,沒想到是真的。當然我這麼勤快的天天飲用,也是聽說香檬有助於抗癌、抗老化呢。
言歸正傳,五月賣完那批初熟果實之後,我就天天盼著香檬果實長大,好讓我們的「台灣香檬柑仔店」重新開張。在我們原本的田園夢中,並未包括務農維生的打算,可是人算不如天算,收入遠遠趕不上支出,天天寅吃卯糧,心中只能乾著急。看來上帝賜給我們這座園,也許是要藉此提供我們生計呢。 
 
經過兩個月的等待,「恩惠自然農莊」的原生種台灣香檬,終於開始進入產季,陸續有較小顆粒的早熟果實可以採摘。七月底之前,先推出限量的「嘗鮮體驗包」,每人限購一次,以郵局便利包常溫寄送,內含450公克的新鮮果實,大約三四十顆,含運100元。

出貨時間是週一到週五早上,現採現寄,隔日可到貨。想訂購的朋友,請寫信至puregrace.71g@g2.nctu.edu.tw來信請告知收件人姓名、地址、電話,我會提供郵局付款帳號
 
【食用方式】
新鮮的台灣香檬果實,可以這樣食用:
一、榨汁後稀釋飲用:用慢磨榨汁機,將整顆果實榨汁,再加開水稀釋飲用,可加點純蜂蜜。
二、整顆果實連皮帶籽嚼碎吞食:香檬的檸檬酸極高,嚼食完必須立刻漱洗牙齒,以免傷到牙齒的珐瑯質。我有個朋友是這樣吃的,真是太刺激了,他卻很享受呢。
三、泡溫水飲用:這個做法能吸收到多少營養,我不確定。
上禮拜我妹一家遠道開車來看我們,她在我們的農地上,摘了兩顆香檬,想吃吃看。她直接剝掉果皮,用手把果肉榨出汁來,然後再連果皮一起泡溫水當茶喝。她說比檸檬好喝呢。沒有慢磨榨汁機可以榨汁的人,也許可以這樣試試看。

【新鮮果實的保存】


新鮮的果實可以放進小紙箱,再放冰箱冷藏。保鮮期大約兩週。果實要保持乾爽,不要受潮,否則受潮的部位會黑掉。

18 則留言:

  1. 後面的補充真是幫了我大忙,我一直想我沒有慢磨機要怎麼吃到這麼好的東西呢?
    請問買回來後整顆香檬應該怎麼保存比較好呢? 放冰箱或者常溫保存就好?
    我想購買3斤,可以寄e-mail給我您的郵局的帳戶資料嗎? kapupule@gmail.com 謝謝:)
    另外是否可以週一在寄出? 因週末無法收貨,怕放著放著也不鮮了,謝謝 :P

    回覆刪除
    回覆
    1. 你要不要買個一斤的嘗鮮體驗包先試試?一斤大約20幾顆,用報紙包起來冷藏,或許可存放一週,你實驗看看。

      刪除
    2. 好喔,太謝謝妳了,等等e-mail收件者資料給您,謝謝 :)

      刪除
  2. Dear Jean,

    我想跟你買一包體驗包, 可以嗎? 請問怎麼付款?

    Diane

    回覆刪除
  3. Hi Jean, 我今晚會再寫信給您告知地址。感謝!!

    Diane

    回覆刪除
  4. 香檬真的很香. 買了3斤周五收到, 只是簡單擠出汁連同皮一起泡溫水喝, 大人小孩都能接受, 可能會一試成主顧喔.

    回覆刪除
    回覆
    1. 一開始收到時用塑膠袋裝放冰箱, 到了晚上發現袋子中很潮濕(可能是寄送時密封在箱子中難免有熱氣的關係), 驚覺這樣不行, 會很快壞掉, 後來改裝到買整箱葡萄時附的紙袋中, 並放在裝葡萄的箱子, 看起來就OK了.

      刪除
    2. 你的經驗好寶貴,謝謝分享,可以幫助好多人。:-)

      刪除
    3. 大人小孩都能接受啊?真是太好了。麻煩你觀察看看果實冷藏的保鮮期限,再請告訴我。

      刪除
  5. Hi Jean,
    我已經匯款,帳號後五碼是39304。若沒有收到,請告知。

    小小的檸檬真是太好用了,我以前會擠一般的檸檬,加入開水飲用,但是大檸檬擠得我手好痠,小檸檬完全沒有這個問題。

    謝謝,
    Diane

    回覆刪除
    回覆
    1. 款項收到了,謝謝。:-)

      若還有其他食用心得,歡迎分享。

      刪除
  6. 酷暑的夏天,來一碗香檬愛玉,暑氣全消囉!
    今天中午一拿到香檬,立馬加到愛玉裡(已加糖水),很搭唷,比檸檬還夠味.
    500 CC愛玉+一顆香檬(水果刀切十字,徒手擰汁)味道剛好!

    回覆刪除
  7. Jean!我也要訂體驗包!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我明天就寄一些送你,你帶去教會跟大家分享。:-) 禮拜五會有人在家收件嗎?

      刪除
  8. 收到可愛的果實了!!!!!!明天馬上來試試看:) 週日會拿到教會去哦!!謝謝Jean!

    回覆刪除