2016-06-02

救命啊!要怎麼讓寶寶超好帶?(8)──糟糕,寶寶怎麼不肯喝奶?



場景一:
「咦?寶寶怎麼不喝奶了?」
「啊,寶寶一直用舌頭把奶嘴頂出來!」新手爸媽不知所措,只好繼續把奶嘴塞進去,想辦法再餵些奶。

幾回合下來,爸媽和寶寶都累壞了,寶寶被逼急了,也開始哇哇大哭。
到後來,每次才把奶瓶準備好,還沒餵奶,寶寶就大哭抗議,不肯喝奶。
天哪!怎麼會這樣?
場景二:
「咦?寶寶怎麼喝奶喝那麼少?」雖然有些擔心,但媽媽還是順其自然,沒有勉強寶寶喝。
幾餐之後,情況仍未改善,乾脆把每天四餐奶,改成三餐。
「喝了,喝了,寶寶肯喝奶了!」原來拉長兩餐的間隔,等寶寶餓一點再餵,也是個好對策。
        *                      *                      *
寶寶厭奶怎麼辦?欲知詳情,請參閱:這樣做,寶寶超好帶增訂版──實踐百歲醫師育兒法十二年》,第三章,44頁。

沒有留言:

張貼留言