2016-05-30

台北找不到這麼棒的游泳池!



夏天到了,我們每天早上八點不到就趕到農地上幹點活,卻還是被熱昏。很多人聽到我們搬來台東,第一個反應是:台東好熱。其實台東的海岸鄉鎮沒有台北熱,因為海風是涼爽的,樹蔭底下也是涼爽的。台北的夏天如果感覺沒那麼熱,是因為整天都躲在冷氣房裡,誰也不敢在室外待太久,就造成台北不比台東熱的錯覺。

但是在台東的生活,待在戶外的時間長,所以熱昏的機會比較多。再加上我們租屋處沒有冷氣機,已經有好一陣子晚上熱得難以入眠。本來想撐看看能不能不在租屋處裝冷氣,但是這兩天投降了,因為幾乎全家都長了汗疹,奇癢無比。看見先生和孩子身上長了嚴重的汗疹,我好心疼。
昨天我們去吳神父的天主堂做腳底按摩。我們去過好幾次了,跟神父熟了起來,每次去都跟他閒話家常,神父好慈祥、好有愛心。神父提到他去游泳,我先生眼睛立刻一亮,問他去哪裡游泳,他說附近的漁港就有處海灘是絕佳的游泳場地,又大又安全。
我先生聽了好開心,因為他好多天來都在酷暑之下,穿著長袖長褲在農地上割草,加上家裡沒有冷氣可以暫時消消暑氣,導致身上長了大片的汗疹,癢得不得了。
今天吃過午飯沒多久,先生就帶著四個孩子去漁港探個究竟,我則在家裡享受難得的清閒和安靜。
一個多小時後,爸爸和孩子回來了。孩子一回來,就爭先恐後來向我報告,說好玩極了,而且海浪只有一道。這形容真可愛,原來是一道海浪打到海灘之後,才會有另一道海浪過來,一點都不危險。
原本以為搬來台東長濱,孩子沒有機會學游泳,因為這附近好像沒有游泳池。沒想到無意中得知這麼一處絕佳的游泳場所,風景美麗又安全,而且水中沒有消毒的氯氣,也不用遵守規定戴泳帽,台北還真找不到這麼棒的游泳池!




沒有留言:

張貼留言