2016-03-08

從小看大,三歲看老



如果你跟我一樣,在成長過程中心靈受創累累,以至於長大後,經常需要克服那些創傷,不斷努力要振作起來,好好做個心靈健全的人,或許下面節錄的短短幾句話也能鼓勵到你。

這是我搬到台東前,從GoodTV接到的講道翻譯工作,同一系列的七篇信息。當時我一直覺得搬家後不可能有時間再翻譯,但那系列信息卻像是為我量身訂做的,尤其是第一集,每字每句都說到我心坎裡。
上帝的安排多麼奇妙,遠超過人所能想像。誰會知道,此時此地的我,竟會如此需要聽到這些話?只有上帝知道。



<節錄自第一集:你的過去很重要>
上帝有些最精采的磨練,是在你年少時給的

你成長後某些階段的人生,若是受益甚多,完全是因為年少時的遭遇

在耶利米哀歌三章27

耶利米說:人在幼年負軛,這原是好的

人在年輕時被迫背重擔,是好的

約書亞並不是閒坐在那裡

上帝突然對他說:你閒著沒事幹吧?我要你去帶領百姓

不是這樣的,人生不是這樣

我們年少時的遭遇,往往會塑造我們日後的樣子

「從小看大,三歲看老」

年少時遭遇艱難是好的

年少時的喜樂也是好的

因為我們不知道,上帝在預備我們什麼

祂使用各樣的事來預備我們

祂使用我們年少時的經歷

                                                        By Charles Price

3 則留言:

  1. 您好:
    您曾說做肉醬及糙米飯等都會用玻璃保鮮盒分裝冷凍,那麼您是否都需要準備很多保鮮盒備用?看網路都說保鮮盒要注意膠條會發霉及有些不能冷凍等問題一直不敢選購,可否請您分享一下您玻璃保鮮盒的牌子?及您使用過的心得好嗎?謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2016/3/9 下午2:32

      我家裡確實有很多玻璃保鮮盒,大多是950ml的容量。我們一餐所吃的糙米飯,用這個容量裝剛好。

      我沒那麼小心,其實應該定期檢查膠條是否發霉才對。買玻璃保鮮盒之前,當然需要確認一下能不能冷凍和加熱。我都是用來冷凍食品,食用前一天先冷藏退冰,有時忘記拿出來冷藏退冰,就直接用蒸鍋加熱。我不用微波爐,都是用蒸鍋加熱。

      我的玻璃保鮮盒主要是樂扣樂扣和Glasslock這兩個牌子。我比較喜歡後者,因為蓋子比較好扣上。前者必須完全對齊才扣得上,有點麻煩。這是我最近才發現的,供你參考。

      刪除
  2. 惠裙姊姊:換首頁封面照片啦,好美麗恬靜的海灘,令人感到平靜滿足.幸福的一家人.

    回覆刪除