2015-12-20

新手農夫傻傻種:種鳳梨



禮拜六一早太陽就露臉,風光明睸,是個兜風的好日子。本來想去玉里買果樹苗,但樹苗商下週才會到玉里,他說可以直接去他瑞穗的家中買樹苗。開到瑞穗要一小時,但天氣那麼好,就有想去的衝動。於是我們禱告,求上帝引導我們當天的行程,若不該去,就關門。
後來,上了車,我突然覺得很不想開那麼久的車去瑞穗,就決定改去玉里看看就好。沒想到,車子還沒發動,就接到一通電話,是當地咖啡產銷班的吳班長打來的。她說她有鳳梨苗可以給我們種,問我們要不要?
鳳梨那麼好吃,當然要。於是,玉里不去了,我們改去拿鳳梨苗。上帝聽了我們的禱告,引導了我們的行程。
鳳梨苗放在海邊,往海邊走下去時,我發現景色好美,立刻拍了幾張照片。先生回來下載照片時,才發現那天只顧著要去拿鳳梨苗,竟沒注意到景色那麼美!




 鳳梨苗


胡亂種了一通,我困惑的問先生:「我們這樣種對嗎?」沒想到他竟然說:「誰知道。」看來,新手農夫剛開始也只能傻傻種、亂亂種,從錯誤和經驗中學習了。:-)


最美的農夫──愛漂亮的老二,連下田都要穿美美的洋裝

5 則留言:

  1. 離開邊太近. 三,四月時有海霺上來..葉菜累會太鹹而掉..好似燒傷. 你們要問問有經驗的農夫.

    回覆刪除
  2. 淡淡的幸福2015/12/22 上午9:31

    總有一天妳們會變資深農夫的..呵呵~~~^^

    在這風景優美的地上種植東西..好幸福啊..
    妳們老二真的是最美..最優雅的農夫啦..

    回覆刪除
  3. 我想以後你們就是專業農夫了....
    長濱真是美極了...

    回覆刪除
  4. 建議到附近晃晃,觀察一下其他人種什麼東西,會更了解適合的作物喔!
    看下一篇的照片,有可可椰子、火龍果、麵包樹‧‧‧‧‧‧

    回覆刪除