2015-11-24

沒想到搬家打包的壓力這樣大!



搬家進入倒數階段,打包工作如火如荼在進行。原本以為去年已經打包了六七成,現在用兩週的時間專心打包,應該綽綽有餘。沒想到,要打包的東西,數量之多,遠超出我的意料之外。連我這個平日最會整理的人,都被打敗了。每天不停的在裝箱,但家中放眼望去,還是一大堆等待打包的物品。
過去在人生中遭遇到的挑戰也不少,但這次搬家打包的壓力,感覺上卻是這輩子經歷過、最大的壓力。我整顆心被焦慮佔滿,清醒的時刻,都處在焦慮緊張之中,而且過度的忙碌不但讓我筋疲力盡,也經常頭腦無法思考。從未經歷過這樣可怕的壓力,時時刻刻都必須和自己的頭腦爭戰,不斷告訴自己:一定來得及。
這次搬家打包的難度這樣大,是因為東西太多,不但原有的東西多(一個生活重心全放在家中的六口之家,家當實在難以精簡),為租屋處添購的東西也不少。租屋處沒有廚房設備,也沒有收納空間,如果等搬過去才臨時採購必需的家具,一方面增加麻煩,二方面恐怕也一時不容易買到合適的,畢竟台東長濱和台北的生活機能,恰好處在天平的兩個極端。

說到生活機能,最嚴重的麻煩是,我們夫妻倆都沒有使用智慧型手機,完全是靠ADSL上網接案子在家工作。但中華電信竟然說,我們的租屋處太偏遠,無法提供我們ADSL的服務!這幾天打包已經夠忙了,還要花時間研究將來如何上網。
我從未像此刻這樣,如此需要上帝,需要祂背著我,一步步走這段驚濤駭浪的旅程。

3 則留言:

  1. 網路如果新的租屋處手機訊號頻率不差,可以辦一張4G的手機卡,然後買網路分享器就可以使用網路了。
    只是可能費用會比能接上ADSL高一些,你可以參考這個方法看看。

    回覆刪除
    回覆
    1. 看完這篇就急著留言,往下篇看才發現你們已經發現解決方法了,真是太心急了。
      已經有解決方案就好,請忽略這篇留言,謝謝 :)

      刪除
    2. 這樣做,寶寶超好帶2015/11/26 下午12:19

      還是很謝謝你的建議,多了解總是好的。:-)

      刪除