2015-10-04

還好上帝不讓我們買洽購的第一塊農地



一個月前,我分享了<洽購第一塊台東的農地受挫,文中最後,提到我信心崩潰,不明白上帝為什麼不讓我們買到那塊「符合五大條件」的農地,為什麼整個買地的過程需要這麼漫長而艱難。
才短短一個月,我們就明白了──上帝不允許我們買第一塊農地,是因為一個非常重要的原因!現在看清楚之後,真是覺得驚險,當初若不是執意跟著上帝的決定走,我們的麻煩可大了。
和地主見面洽購第一塊農地的前夕,我先生向上帝禱告求帶領,他對上帝說:「如果你要我們買這塊農地,請讓地主降價150萬賣給我們。」
我聽了之後,臉都綠了,因為我認為地主一定不可能降價。可是我好想要這塊地,一則覺得符合我們開出的五大條件,二則如果買下來,就不用再那麼辛苦的到處看地了。
但我也不敢擔保,買這塊農地是最正確的決定,雖然有符合我們開出的五大條件,但誰知道背後有什麼不合適的理由呢。於是我順服先生的決定,並且期待看見上帝的帶領。
隔天果然沒有談成,地主一毛錢都不肯降價。我們兩人忍住心中的大失望,客氣的向對方道別,難過的離開了。
後來好幾次想起,都好想乾脆讓步,照原價買下那塊地。但是我們既然承諾要跟著上帝的決定走,就必須信守諾言,這可不是兒戲。
結果十天後,我們去台東第九趟時,看見了我們目前正在洽購的第二塊農地。這塊農地的洽購過程,曲折的程度破表,請待下回分曉。
今天主要是想分享,原來上帝沒讓我們買第一塊地,真的是在保護我們。因為我們的房子從口頭上約定要賣給一個熟人之後,等了11個月,才終於拿到賣屋款。但因為買方的資金實在不足,所以約定分成兩筆付給我們,兩筆款項之間,會間隔一段時間。
我們拿到的第一筆款項,如果要照地主的原價購買第一塊農地,根本就不夠。當初考慮要不要照原價買時,就已經知道那個價錢會付得吃力,但因為想要,就覺得也許勉強可以。結果現在拿到的第一筆賣屋款,證明那塊農地的價格是我們負擔不起的,我們當初並不知道,賣屋款無法一次全部拿到。
所以現在回頭看這件事,覺得很驚奇。上帝多麼體諒我們的軟弱,祂按我們的禱告所求的,來回應我們,藉此讓我們明白祂的決定和帶領。
而我們願意承認自己的聰明不夠,需要完全倚靠祂的帶領,祂就彰顯祂的信實和慈愛,保守我們沒有惹下大麻煩。當初如果真的答應要買,現在可就付不出來了。真是好險!
這次的經歷,使我們對上帝的信心,進入一個極大的轉捩點。因著這次的經歷,我們真實體驗到──上帝確實能夠清楚的帶領我們做決定,只要我們願意跟定祂,並且求祂清楚帶領我們,清楚為我們指出方向。有上帝為我們做決定,真的不用再怕做錯決定了。但是要怎麼知道上帝的決定是什麼呢?這我沒有公式,只能一步一腳印,亦步亦趨,從中得到更多的經驗和學習。
洽購第二塊農地的過程,再度印證,跟著上帝的決定走很重要。不過目前還沒來到完結篇,我們也不知道結局,請大家(包括我們)耐心等候劇情的發展。:-)

沒有留言:

張貼留言