2015-09-03

烏雲之上是陽光



有主內姊妹提醒我:「烏雲之上是陽光」。多麼正確、寶貴的提醒!烏雲,不代表永遠陰天下雨,不代表太陽不見了。太陽,永遠都在,直到末日。上帝,永遠都在,直到永遠。上帝愛祂的兒女,所以賜福;但上帝也因為愛祂的兒女,就加試煉給他們,甚至管教他們。
今早先生讀到大衛王寫的詩篇十三篇,感同身受,覺得正是我們這陣子以來的心情:
「耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢?我心裡籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?耶和華─我的上帝啊,求你看顧我,應允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死;免得我的仇敵說:我勝了他;免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。但我倚靠祢的慈愛;我的心因祢的救恩快樂。我要向耶和華歌唱,因祂用厚恩待我。」
剛剛一吃完早餐,我就出門去辦點事,順便繞去有機店看看有沒有需要什麼。走進店裡,蔬菜架上空空的,我有點失望。繼續往前走,卻看見剛到貨的葉菜,全擺在大木桌上。我一眼就看見因酷熱和風災而斷貨好幾個月的有機菊苣出現了,我引頸期盼許久的有機菊苣來了,而且來了十幾包,我的心立刻雀躍起來。同樣也因風災斷貨的有機青椒,今天也來了很多。這兩種蔬菜是我榨葛森綠汁必需的食材,缺貨許久真的令人苦惱。但這段缺貨的日子,就像烏雲籠罩。而今天,太陽出現了,菊苣經過休養生息,也長大到能採收了。
騎著腳踏車回家的路上,一路有明媚的陽光相伴,加上能買到我迫切需要的食材,我感覺整個人被幸福圍繞。
烏雲之上是陽光!沒錯。天氣有陰晴,人生有順逆,遇到晴天和順境要感恩,遇到陰天和逆境要忍耐,默默等候陽光出現。我心裡在想,陽光還沒出現之前,我很想要的菊苣其實正在努力生長,等到陽光出現之後,它就亮麗現身,滿足我的需要。
求神在祂自己最美的時間點,成就祂在我們身上最美的計畫──這是我心中的懇求,也是我可以緊抓住的盼望。

沒有留言:

張貼留言