2015-09-12

上帝編導的戲,劇情之曲折無人能比(一):前情摘要篇


「我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。」
──新約聖經哥林多前書四章9節下半句

各位忠實收看的觀眾,由上帝編導,由我們家演出的「無劇本」連續劇,經過一年多的歹戲拖棚,毫無進展,如今開始進入情節緊湊、如坐雲霄飛車般的劇情。請大家繫好安全帶,繼續來收看上帝編導的這齣戲。
老實說,因為是無劇本的演出,我們也都是臨到下一分鐘,才知道要演什麼。
請容我簡述一下前情摘要:
2013 3

我們萌生念頭,想要去鄉下買農地種菜,過自給自足的生活。

20144月 我們全家第一次去台東

驚豔於台東海岸線之美,決定未來要舉家遷移台東海岸線上。這趟去有機會順便看幾塊農地。

20147 第二趟去台東

在成功鎮租下一間透天厝,以為再兩三個月就可以搬家。這趟去又有機會看幾塊農地。

20148月 第三趟去台東

打掃、整理租屋。

20149 第四趟去台東

打掃、整理租屋。

先生的博士學業進度嚴重落後,我們還無法離開台北。

這趟去仍有機會看幾塊農地。

201410

住雲林的父親突然病危,開刀後發現已經癌末,我開始南北奔波探視。

201411 第五趟去台東

還不能搬家,但心繫台東,於是回去成功鎮的租屋處看看。

201412

我父親過世,安息主懷。

20151 第六趟去台東

還是不能搬家,但心繫台東,又回去租屋處看看。

這趟去有熱心的朋友堅持帶我們去看初鹿的農地,但我無法忘情海岸線之美,無法放棄在海岸線上買農地的渴望。

20154 第七趟去台東

還是不能搬家,又是因為心繫台東,回去租屋處看看。

20158 第八趟去台東

成功鎮的租屋一年到期,我們決定不再續租,但是未來搬到台東要住哪裡呢?我內心充滿擔憂。
這趟去拜訪了卑南的自然農場,農場主人力勸我們不要在海岸線上買農地,因為有鹹鹹的海風,不利種植。

幾度掙扎之後,我仍無法放棄在海岸線上買農地的渴望。

這趟去,發現走玉長公路不會暈車,便決定移居長濱鄉,而不是成功鎮。

這趟去,發現去年看過的一塊農地很適合我們,於是進行洽購,但是沒有成功。我一方面大受打擊,一方面又深信這是上帝的帶領。(詳細劇情請見:「洽購第一塊台東的農地受挫」一文)。
20159 第九趟去台東

劇情出現驚人的轉折。原先擔心一定租不到合適的房子可以搬來台東,沒想到寫劇本的上帝大筆一揮,一棟非常適合我們的房子從天而降。我們租到了一間很乾淨、大小合適的房子!(詳細劇情請見:「第九趟台東行():上帝沒有辦不到的事!」一文)。

這次去不但租到合適的房子,我們還看見一塊很棒的農地!有無敵的海景,遠比上次沒買到的那塊農地好多了,而且更便宜!

3 則留言:

  1. 妳好 我先生平時也有種菜, 他海邊也有塊地(淡水) 我一直說:那塊地就荒在那兒,不能種東西嗎? 很浪費吔. 他是說海邊附近跟本無法種東西. 看了妳想在台東買地 真的要找熟悉農作的人給意見哦. 不能只是看見風景好就決定.

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2015/9/13 下午4:22

      謝謝你的提醒,我會注意。:-)

      刪除
  2. 哇,真是精彩刺激,太棒了!很想知道後續!神真是太奇妙了!

    回覆刪除