2015-08-12

大安森林公園令人心疼的倒樹景象



三天前,蘇迪勒颱風在台北肆虐,一整天狂風暴雨不斷。昨天我騎腳踏車經過大安森林公園,看見園內處處倒樹,怵目驚心。我的心,為那些遭摧殘的樹木,感到十分難過。
可能是因為我們未來想搬到鄉下追求自耕自食的生活,我越來越能體會到,樹木是很寶貴的資產。在風大的地方想要種植,需要靠樹木來擋風。在天氣熱的地方生活,很需要靠樹木來降溫。在酷熱的夏天,能在涼爽的樹蔭下乘涼,是莫大的享受。我迫不及待想買到一塊屬於自己的農地,開始栽種樹木。在這樣的心情下,看見大安森林公園內那麼多大樹被颱風腰斬,感覺十分心疼。有很多樹被連根拔起,但也有很多樹是活生生被撕裂、腰斬,只剩下光秃秃的下半部。
風災是難免的,就像人生的苦難也是無法避免的。如果不能避免,那最重要的,就是要做個根基穩固、在基督裡扎好根的人,各部位肢體也要靠主強壯,才有辦法抵擋這樣嚴峻的考驗。
大安森林公園部分倒樹景象














1 則留言:

  1. 哇!!好心疼好心疼喔!
    還記得上個月有機會北上去大安森林公園跟好友散步的....
    居然倒了!!!

    回覆刪除