2014-12-28

慈悲憐憫的上帝徹底垂聽了我的禱告


多年來,我一直在為父親靈魂的救贖禱告,但那些禱告似乎都碰壁,不見上帝回應。父親在中學任教多年退休,飽讀詩書和古文,中文文筆極佳,十分崇尚儒家思想,對於經常被認為是西方信仰的基督教,不太可能輕易接受。
今年十月底,父親被診斷出肝癌末期後,我們更加迫切為他靈魂的救贖禱告。有幾次我好想向他傳福音,但實在不知道該如何開口。可是慈悲憐憫的上帝自有祂的辦法。
第一天 十二月17日(星期三)那天,當地教會的牧師去醫院為父親禱告、傳福音時,有機會帶領父親決志信主,甚至當場為他施洗!慈悲憐憫的上帝徹底垂聽了我最迫切、最渴望的禱告!
第二天 父親接受主耶穌之後,身體機能迅速惡化,不能進食、不能起身、不能說話表達。
第三天    十二月19日(星期五)我去看他,看見他的狀況,忍不住難過痛哭。但上帝給我機會,把內心想說的話告訴父親,然後虛弱的父親突然兩度舉起雙手向天。上帝透過這個來鼓舞我,給我父親得救的記號。
第四天 我們特別為父親禱告,希望他可以恢復一些做人的尊嚴。
第五天 父親突然精神變好,說話也變清楚了。慈悲憐憫的上帝再度垂聽了我們的禱告!
第八天 十二月24日(星期三),我們一家六口南下探望父親,父親全身嚴重水腫,十分痛苦。道別的時候,他特別對我先生說他生不如死。
當天晚上回到台北後,我的內心無比難過和沈重,我實在不忍心看見父親這樣受苦。於是在這個平安夜,我來到上帝面前,迫切的求祂憐憫我的父親,我說:「主啊,你是慈悲憐憫的天父,你若不醫治我父親,就求你快快帶他回天家。」我在上帝面前懇求了很久。
第九天 十二月25日(星期四)整個晚上,父親精神特別好。
第十天 十二月26日(星期五)早上,父親突然不再有反應,血壓不斷下降,醫院說可以帶他回家嚥下最後一口氣。
當天下午三點半我在台北接到消息,八點半趕回雲林娘家,父親躺在床上,沒有氣息,四肢逐漸冰冷僵硬。我伸手摸摸父親蒼白的臉,對他說:「爸,耶穌已經接受了你的靈魂,你可以去祂那裡享福了。你放心的走吧。」
 
慈悲憐憫的上帝三度垂聽了我的禱告,很快的把父親接回天家,讓他息了世上的勞苦。
我感謝主讓父親能夠活到八十幾歲,一生沒什麼病痛。而他走前最痛苦的時期也大約只有三個月,沒有受到太多的折磨。最重要的是,天父及時救贖了他的靈魂,賜給他永生。 
慈悲憐憫的上帝,徹底垂聽了我在軟弱中的懇切呼求。    
想到父親的離去,雖然仍忍不住要溼了眼眶,但這是悲喜交加的淚水,因為我的憂傷,不是沒有盼望的憂傷(新約聖經帖撒羅尼迦前書四章13節)。將來有一天,我們父女還要在天上相見。

6 則留言:

  1. 真的要大大感謝讚美神..
    教會中有位姊妹的父親也不信主.
    最後在病床中快離世了.
    牧師正準備要傳福音時,魔鬼動工.
    她父親極度不舒服.就離世了.
    就差了一步....
    惠珺.
    真的為妳父親感到高興.
    哈利路亞.

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/12/28 上午11:19

      父親願意接受主,我真的很驚訝。最讓我安慰的是,上帝竟透過父親一些小小的回應和舉動,向我確認父親的「信」。感謝主的憐憫和恩典。

      刪除
  2. 惠君姐:
    求神親自安慰你的心,祂真的為你成就最美好的事情了
    想到我們基督徒面對死亡是這充滿盼望的,我們大家都還要再更美的家鄉在ㄧ起

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/12/28 上午11:48

      多麼美好,基督徒的離世是這樣充滿永生的盼望和將來可以團聚的喜樂!

      刪除
  3. 上帝一直以來都掛念著妳們家,以前妳為搬家的事delay而煩心,但上帝另有計劃,搬家慢一點沒關係,但衪對妳父親的愛不能等, 衪不捨妳與父親的感情有距離,因為衪知道妳父親非常愛妳,妳也非常愛他,所以衪暫緩搬家,衪要先將妳與父母親的感情重新連繫在一起,我想妳父親離開時一定很開心很開心,因為人在離去時,有心愛的家人"作伴"是一件非常幸福的事。現在上帝接妳父親回家了,在上帝那裡,父親的幸福感也會一直繼續下去。

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/12/28 下午2:40

      在失親的悲傷中,唯一能帶來安慰的,就是親人的靈魂已經得救,將來有一天還能再相見。我領受到的,是何等大的福氣。但願我其他的家人也能接受主。

      刪除