2014-11-24

今年第五趟台東行──散心之旅(三):長濱兩大樂事


大女兒一直好想養狗,而且她想要養一隻全黑的台灣土狗。老三怕狗,但他也想養狗,而且他要一隻全白的狗。
本來以為十一月可以搬到台東,而且長濱的朋友,她的小狗竟然在十月生了一大窩小狗仔,而且同一窩有全黑的和全白的,正符合我們家兩個孩子的願望!
可是時間真的很不巧,上帝還不要我們搬家啊。我好捨不得錯過這個機會,但也沒有辦法,只好安排一趟散心之旅,特地去台東玩玩無緣收養的小狗吧。
好可愛的小狗,有黑有白還有黑白混搭
孩子享受片刻的玩狗樂

這次去台東,還到長濱體驗另一個非常難得的經驗,就是到吳神父生活館做腳底按摩。吳神父非常親切,平易近人,跟他在一起,簡直就是成語「如沐春風」的最佳寫照。
這是我們第一次見到吳神父,但是我覺得自己已經認識他很久了。因為早在十六年前,我在空中英語教室工作的時候,吳神父一手調教出來的弟子鄭英吉老師,就應彭老師的邀請,每週固定來為空中英語教室的員工做腳底按摩。後來我買了腳底按摩棒,和幾本吳神父的腳底按摩書,偶爾會自己練習和揣摩。
這次能當面認識吳神父,真是太高興了,他不但一點架子都沒有,還親切得像自家人一樣。吳神父是瑞士人,我先生高二時曾到瑞士當過一年交換學生,學會說流利的德語。可惜他來台灣學中文後,就把德語給忘了。不過有一天晚上睡覺時,他夢見自己在講德語,醒來後,發現德語又回來了。真是有趣。
結果吳神父和先生說了一會兒德語,我猜我先生大概冒了一身冷汗,不知道他還記得多少德語。其實他的語言能力很強,當年他在瑞士講德語的口音,讓瑞士人以為他是德國人,讓德國人以為他是瑞士人。
我和先生坐上躺椅,就開始享受很舒服(還有很痛)的腳底按摩,真的是很大的享受。先生說,以後搬來台東,每週都要來做一次腳底按摩。
做腳底按摩時,老公痛苦扭曲的表情

按完後,吳神父帶我們參觀他的菜園。他那裡每天放學後,都會有二十個學生來參加免費課輔,並且留下來用餐。這裡的菜園能提供食物來餵飽這些孩子。

我們在吳神父生活館待了一個多小時,從頭到尾心情都很輕鬆,輕風吹來,藍天白雲,又見到上帝的僕人在這裡辛苦耕耘服事,真的很感動。

8 則留言:

  1. 你們的小孩是如何學英文的呢? 發音好標準哦

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/11/25 上午7:00

      他們的母語就是英文啊。:-)

      刪除
  2. 可是他們住台灣啊,不是只有在家才跟你們說英文嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/11/25 下午8:37

      他們整天都在家,在家自學,沒有上外面的學校。

      刪除
  3. 可以分享一下自學英文的經驗嗎? 我家小孩是送美語補習班,但學了3年多了,英文還是好差。

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/11/27 下午8:18

      對不起,我們家的爸爸是美國人,所以孩子從小就講英文,是母語。就像我們從小在家講台語或講國語一樣,是自然學會的,不是靠上課。

      上美語補習班需要看上課的方式和內容。如果是營造自然使用英文的環境,孩子會比較有興趣,學到的也是比較活用的英文。如果是背單字和文法那種,當然比較難學到活用的英文,也會不敢講,因為不知道怎麼講。

      刪除
  4. 歡迎你們一家人要搬來台東
    我也是外地搬來台東的新移民 : )

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2015/3/10 下午10:29

      啊,希望可以認識你們。你們住在海岸邊嗎?

      刪除