2014-11-03

仍在學習明白上帝的帶領


我們對於要搬去雲林父母家附近,開始有疑慮,因為我發現母親對我們有一些不切實際的期待。我怕在那麼近的距離下,如果我們做任何事都是秉持「聽從神」而不是「聽從人」的原則,恐怕反而會在信仰上絆倒他們。
回想上禮拜父親開刀那天,母親驚慌失措,我在一旁不斷的安慰她。我當時心想,父親的情況,只有葛森療法能救他,如果他願意做葛森療法,我們願意舉家搬回去幫他做葛森療法。不過如今看來,父母很可能會採用傳統的西醫療法,若是這樣,搬回去就不見得是最明智的選擇。
我們很關心父母能不能信主,但如果因為近距離的相處反而引起諸多衝突,就有違我們的初衷,變成一件吃力不討好的事。
啊,這個決定太難了,我們只能交給上帝來決定。過去這六個月來,上帝一路都清楚的帶領我們走前面的道路。我們相信,祂必會繼續帶領我們,我們只管順服的跟隨祂。
明白上帝的帶領真是一個難得要命的功課,但當我們看見上帝在帶領,而且照著祂的帶領去做時,就很安心。
我們仍在學習明白上帝的帶領。

4 則留言:

  1. 慢慢來吧。父母可能一開始無法接受葛森療法,但如果你們慢慢在父親的飮食中做改變,例如每天打有機蔬果汁給他喝,少鹽料理...等等,父親情況如果好轉,他會主動問你們葛森療法是什麼。

    信主也是,如果你一直跟父母傳福音,他們可能會抗拒,但如果他們看見你們過的快樂,小孩貼心懂事,而且常常平安喜悅,他們也會想要那種平安喜悅的感覺,他們會主動問你們為什麼你們可以天天喜悅且心無擔憂,到時你們就可以告訴他們上帝如何改變你們的人生。

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/11/4 上午10:14

      謝謝提醒,我們也體認到需要放慢腳步,聽從上帝一步步的帶領。

      刪除
  2. 我們全家也一直為出國這件事上,學習明白順伏主的帶領
    每次聽到這首詩歌,一直很有感觸,
    感謝主,讓我們學習信託功課

    單純的信託
    一、為這一天,我獻感謝,全人再此交託與主聯結;
      祂是生命活水,使我滿足歡暢,
      從我靈裏向外流淌,將我溢漫且從我顯彰。

    二、無須憂慮,無須懷疑,為尋求祂的國和祂的義,
      每天都有需要,凡事向祂訴說,
      祂賜平安深且廣闊,時時保守使我永穩妥。

    三、常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩無何比這更美好;
      主是永活源頭,作我一切供應,
      凡我交託在祂手中,祂能保全一直到路終。


    與你分享~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/11/4 上午10:12

      謝謝,我們正在學這個功課,希望越來越進步。

      刪除