2014-11-11

為自己的論斷悔改


被人論斷是痛苦的,但是,我自己不也常常論斷人嗎?在新約聖經上搜尋到十處講論斷的經文,讀來膽顫心驚。求主赦免我,從今以後,我要時刻警惕自己,別再論斷別人。
馬太福音 7:1  你們不要論斷人,免得你們被論斷。
馬太福音 7:2  因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。
路加福音 6:37 你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕〔饒恕:原文是釋放〕;
羅馬書 2:1  你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在甚麼事上論斷人,就在甚麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。
羅馬書2:3   你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫上帝的審判嗎?
羅馬書14:4  你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。
羅馬書14:10 你這個人,為甚麼論斷弟兄呢?又為甚麼輕看弟兄呢?因我們都要站在上帝的臺前。
哥林多前書 4:3  我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。
哥林多前書4:5   所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從上帝那裡得著稱讚。
雅各書4:12  設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人呢?

沒有留言:

張貼留言