2014-10-28

連小小的需要,上帝都會供應



十月9日,我們南下斗六看一輛中古的Toyota海力士廂型車,當天晚上就決定要買。隔天給了一萬元訂金。一週後,老公帶著兩個女兒坐火車去斗六,把車子開回台北。
車子開回台北後,我們才吃驚的發現:原來台北市的汽車停車費那麼貴!原本以為搬到台東之前,大概每個月得多花一兩千塊的停車費吧,沒想到一問之下,大安區這邊的汽車停車月租費,有到一個月七八千元的!
我手忙腳亂的到處打電話詢問停車位。這時教會一位貼心的姐妹及時寫信來告訴我可以怎麼找停車位,好感動,她竟然先一步想到我們會有這個需要。
雖然暫時不會用車,但也不想把車子停得太遠。用台大學生證停總校區新蓋的社科大樓地下停車場,每小時雖然才20元,但是一天計費24個小時,等於一天要花480元停車費,一個月就快一萬五千元,簡直是土匪啊。
後來我發現路邊的停車格,每小時收費30元,但一天只收費八小時,一週收費六天,所以如果停那裡,一天付240元,省了一大半。可是這仍是不少錢,一個月下來,也是將近六千元。更何況,這種路邊停車位非常難找。
不過上帝既然在此時此地給我們一輛車,那麼連找停車位和付停車費這種小需要,祂也必負責到底吧。
剛開始兩三天,我們有幸找到一個路邊的付費停車格。很心疼的付了幾天的停車費後,老公接到兩個零星的英文修改工作,稿費雖不高,卻夠我們付好幾天的停車費。真的很感恩,上帝連這樣的小需要都仔細照顧到了。
之後老公意外的在走路十分鐘以內的地方,找到一處可以免費停車的地方,那裡大概可以停20輛車。哇!真是值得大聲歡呼。
後來有幾次我們必須把車子開出去辦事,回來後,那個免費停車地區,都剛好有車子離開,讓我們再度可以免費停車。
前幾天,駕駛座旁的車門打不開,我們有點害怕,不知道需不需要花大錢修理。昨天老公先開去Toyota保養廠給他們看看,維修人員不太熱心,還說需要把鈑金送去估價,需要五天的時間!
看來上帝似乎在關這扇門,老公就把車子開回來,然後打電話給遠在斗六的中古車商。他們建議開到SUM的車廠修理,於是老公下午就開去建國北路的SUM車廠那裡。沒想到從頭到尾,一路都是祝福,上帝大大開了這扇門!
首先車廠的老闆很親切,也很專業。他立刻找出是車門的鎖壞了,才會打不開,修理費是3400元。老公打電話給賣我們車子的業務員,業務員報告老闆之後,說他們會全額給付這筆修理費,因為我們才買不到一個月!
就這樣,不到半小時就修好了,而且老闆夫婦發現我們家四個孩子都是收養的之後,都非常興奮的和老公聊起收養的事,還帶我們家的孩子去超商,說要買東西給他們吃。
老公回家後,簡直不敢相信上帝在這件事上,從頭到尾這樣保守他、賜福給他。
我們這幾個月來,一直在經歷上帝的帶領和恩典的供應。我們發現,只要把生活中大大小小的事,都帶到上帝的面前,求祂為我們負責和決定,就會天天有這樣的驚喜。我們漸漸養成一個習慣,就是每次想做什麼事,或是有什麼念頭,就會趕快禱告,先把那件事交給上帝,求祂決定和帶領。結果,凡事交託上帝之後,很多事都能迎刃而解,不用傷太多腦筋,在過程中,心裡也有平安。
因為越來越懂得信靠上帝的幫助,即使目前我們在生活上遭遇諸多挑戰和困難,尤其我父親這禮拜四準備動一個高風險的大手術,但我們心中卻有一股難以形容的平安。因為我們知道,不管遭遇什麼困難,慈悲憐憫的天父,必會看顧我們的需要,也會給我們足夠的恩典去面對。

沒有留言:

張貼留言