2014-10-11

上帝出手,果然不同凡響(二):買車記


下午三點鐘抵達北港這家民宿──「好住民宿」,據說前身是銀行,也是北港唯一一家合法的民宿,果然乾淨舒適。一樓經營義大利麵餐廳,民宿老闆娘的兒子是大廚,我們期待有機會嚐嚐。

民宿正面
民宿老闆娘知道我們是因為父親住進加護病房才回來,又不方便回娘家叨擾母親,特地讓我們用四人房的價格住六人房,真的很感激上帝的恩典,使用她來祝福我們。
五點鐘是加護病房的探訪時間,母親來接我們全家去醫院,但是為了避免感染,我們沒讓孩子進加護病房。我們感受到父母很欣慰我們可以來探望父親,父親見到我和先生時也顯得很高興,完全忘了之前為了孩子自學而鬧僵的事,這是上帝對我們此行的另一個祝福。
加護病房的探訪時間只有半小時,看完父親後,母親主動要帶我們去吃一家好吃的餐廳。我們點了蒜泥白鯊魚肉,鮮魚湯、糖醋魚、炒高麗菜,加上好吃的炒飯,這頓飯吃得很盡興。吃海產長大的我,回雲林故鄉最懷念的就是吃新鮮好吃的海產。
飯後回到民宿,因為舟車勞頓,奔波了一天,七點就讓孩子洗澡上床了。這時我和先生有機會聊聊那輛廂型車的事,我很想立刻決定買下來,但先生想等斗六格友的父親去幫忙看過車子之後,再做決定,因為他是從監理站檢測部門退休的主管,看車的經驗豐富,我們覺得很需要聽聽過來人的意見。
在討論過程中,我心中有個感動──我覺得上帝已經為我們開了許多門,我認為先生原本跟上帝求的清楚印證已經都有了,我們可以做決定了,不該再等。那種感覺很像當年我們認識交往兩個月後,就認定了彼此,先生卻多等了一個月才求婚,我感覺多等那一個月是不必要的。:-)
這趟南下,上帝的賜福滿滿,數算如下:
一、正因為有熟識熱心的格友住在斗六,我才會特別注意到這輛車,而且車子還是罕見的白色,正是我想要的!
二、就在我發現斗六有這輛車的隔天,父親住進加護病房,而父母主動告知住院消息和加護病房探視時間,表示不排斥我們來,讓我們有非南下不可的理由。
三、在連續假日的前一天,可以順利訂到火車票和高鐵票。
四、南下的火車舒適,沒有暈車。
五、車行一位年輕業務員開車來接我們,一路上有機會跟他交談認識,感覺他是個可以信任的人。其實之前在電話上向他詢問,就覺得他可以信賴。
六、車況確實不錯。
七、斗六格友夫婦請我們吃飯,先生還主動開車送我們到北港,省去我們搭客運的辛苦和暈車的不適。
八、民宿老闆娘特別的優待,民宿房間也乾淨舒適。
九、父母很高興我們來,原先破裂的關係得以修補!這是很大的祝福。
當我們一一條列上帝為我們此行所開的門,情況就很明顯了──這是上帝為我們預備的車,我們可以放膽決定買下,即使格友的父親尚未幫我們看過。
於是我們晚上七點多打電話給這個業務員,說我們要買這輛車,他說明天早上會過來和我們簽約。
就這樣,第二天上午,我們付了一萬元訂金(身上只剩這些現金),簽約買下這輛車。過了沒多久,格友打電話來說,她父親帶了個保險朋友去看過車,沒看出什麼大問題。這是我們做完決定之後,上帝再度給我們的一個印證!
愛我們的天父實在太慈悲了,不但事前給兆頭,事後又給印證。整件事就是一步步跟隨上帝的帶領,然後一件心頭大事就這樣輕鬆的解決了。
當然啦,車子還沒過戶,還沒付款,也還沒開回家。但是我們相信上帝起頭的事,祂必負責到底。即或不然,祂仍是我們堅心倚靠的天父。
完成這件事之後,我們的心情好輕鬆。在民宿吃過好吃的義大利麵後,還借民宿的腳踏車騎去北港的糖廠冰品店買冰棒吃。旁邊就是北港糖廠,我童年的記憶。原址還留著幾列古早時候運甘蔗的火車,我們家四個孩子興奮的在那裡爬上爬下。
北港舊糖廠小火車

那天早上,民宿老闆娘介紹我們去附近一個麵攤吃早餐,說是北港有名的麵線糊。那個麵攤的老闆娘,口音聽起來顯然是個大陸新娘,攤名叫「共匪店」,實在有意思。我們在那裡吃麵線糊和魯肉飯,真是好吃。後來又走到嘉義客運隔壁的永和豆漿喝豆漿,走在路上,享受南部秋天的陽光和涼風,真是難得的輕鬆和自在。

共匪
 十點半的時候,我再度去加護病房探望父親,他的狀況十分穩定,預計十一點半可以轉入普通病房。這真是上帝的恩待。
可是上帝彷彿覺得此行賜下的福份還不夠似的,又繼續向我們澆灌祝福。午飯後因為沒什麼事了,我們就直接叫計程車去嘉義高鐵站,想試試看能不能換票提早離開。進了高鐵站,發現下班車十五分鐘後會到,我們換了票,提早了一個半小時離開,所以提早一個半小時,在三點鐘就回到台北。不但避開了交通尖峰時間,還有時間在家準備晚餐。
這兩天一夜的南部之行,彷彿一場夢,上帝賜福,使我們的美夢成真。
這是我們下訂買的海力士廂型車,車齡十三年,看起來卻好新啊。




8 則留言:

  1. 哇..太大的祝福了!我們已經幫你們問好.但你們卻比我們先一步.太好了...好為你們開心.
    神的道真的好特別又奇妙.

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/10/11 下午9:05

      什麼?你們已經問到啦?

      刪除
  2. 惠珺好久不見!
    今天去希望沒看到你,才知道你們的故事和祝福。
    真是又大又美的見證,不可思議,感謝主。 :D

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/10/13 上午8:37

      上週南北奔波,昨天感冒了,錯過和你見面的機會。:-)

      刪除
  3. 看到這篇真令人開心,恭喜你們,祝福你們接下來賣房子和搬家也一切順利

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/10/14 上午6:36

      謝謝你,心怡--幫助我們搬到台東的一大功臣。等待令人心焦,但相信未來回顧,都會看見一切都有上帝的美意。

      刪除
  4. 淡淡的幸福2014/10/16 上午11:13

    看完這些過程..心中有滿滿的感動..眼眶已經泛紅...
    沒想到妳與父親關係這麼快就得以修復..以及轉回普通病房...真的是奇蹟...
    好慈愛的上帝..好慈愛的上帝啊..

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/10/16 下午3:57

      上帝真的是藉這次的經歷來安慰我們,讓我們對祂更有信心啊。

      刪除