2014-09-10

God is Making Ways(神在開道路)


昨天才剛分享神「要」開道路」(God Will Make A Way),今天就看見神「在」開道路」(God is Making Ways),而且不只一條路呢!
第一條路:今天終於有一對夫婦來看房子,而且兩人都很親切和善,像鄰居一樣的感覺。
第二條路:老公的期刊論文,今天也有一個驚人的奇蹟出現──負責這篇期刊論文的副編輯換人了,而且這個人是老公熟識的一位學姐!他立馬寫信給學姐,談到他這篇論文已投出五個月,結果卻遲遲不下來,影響到他畢業。學姐說,這些評估論文的人,通常會拖拖拉拉的,需要編輯三不五時去催。所以,她會去催!
第三條路:老公這學期若要復學,必須在禮拜五之前申請。本來以為論文結果若沒來,這學期就沒希望畢業了。但我昨天突然有個想法──還是可以先復學啊,也許論文結果很快就會下來呢,這樣這學期就還能夠口試、畢業。如果論文被拒絕,或是結果仍遲遲不下來,那就再休學囉。總之,禮拜五的復學截止日期不再是壓力了。
人生的逆境何其多,光是今天,就有兩個人對我說了負面的話,讓我一時感到驚慌失措。但是我多麼感謝天父上帝,因著祂的慈愛、公義和大能,我不必害怕遭害,我的心情可以很快的平靜下來。新約聖經羅馬書八章31節講得實在太好了,帶給我無比的安慰和鼓勵……

「上帝若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」

7 則留言:

  1. 惠珺,

    我真的知道神的手在你們身上做工.
    一切會順利的.
    我們每天都有為你們祈禱.

    加油喔.

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/9/10 下午9:54

      謝謝你們的代禱,我們真的很需要。:-)

      刪除
  2. 一兩年前了吧,因為我們在找地,亂逛中偶然看到你的部落格,偶爾會上網看一下你的進度,看到你已經搬到成功了,遇到一些阻礙,現在又慢慢迴路轉,祝福你。對了,我們明年夏天會搬到長濱,所以你的經驗對我來說很值得參考。

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/9/15 上午8:44

      你們明年要搬到長濱啊?可以給我email信箱嗎?好想和你交流一下。:-)

      刪除
  3. Dear 惠珺,

    因為看了妳寫的書,找到了妳的部落格。非常喜歡妳的分享,長期收看妳的部落格,覺得自己好像跟妳認識了很久一樣。看到你們為了實現心中的理想,而選擇搬到台東,心中覺得非常佩服。祝福你們全家,也為你們禱告。

    另外,我小組裡面有對弟兄姊妹要結婚,最近正在大安區尋覓新房,我立刻想到你們。可以跟妳要email,讓他們跟妳聯絡嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這樣做,寶寶超好帶2014/9/26 下午7:32

      謝謝你的鼓勵,很高興可以找到知音。:-)

      要不要你給我他們的電子信箱,我再傳email給他們?

      刪除
    2. Hi 惠珺,

      週末忙小組聚會、教會和孩子,今天才看到妳的回覆,並且看到妳已經寫了一篇文章介紹妳的房子,真是太棒了!我立刻傳給他們!

      刪除