2014-09-12

「貧窮」的定義


我不常讀轉寄或轉載的文章,但有時看到題目吸引我的,還是會讀一讀。最近讀到這篇網路文章,感觸特別深,可能是因為我們正準備搬去台東。在此跟大家分享。
以下轉載自網路
一位大富豪想讓他的兒子體驗什麼叫作「貧窮」,於是就把他送到鄉下的窮親戚家去親身體驗。讓他兒子在鄉下住了三天三夜。
在回家的路上,他父親在車裡問他:「你覺得怎麼樣?」
「很不錯」,兒子回答。
「鄉下跟我們家有什麼區別嗎?」父親又問。
兒子說,有許多不一樣。
1. 我們家有一隻狗;他們家有四隻。
2. 我們家院子裡有個游泳池,裡面是加工處理過的水;他們家有個大池塘,水很清,裡面還游著各種各樣的魚。
3. 我們的花園裡有電燈照明;他們的院子裡有星星和月亮照明。
4. 我家的花園一直到圍牆邊;他們的院子一直延伸到天邊。
5. 我們買飯吃;他們做飯吃。
6. 我們聽CD;他們聽小鳥、青蛙和其它動物的音樂會,當他們在田裡工作時,所有這些美妙的音樂都會伴隨著他們。
7. 我們使用微波爐做飯;可是他們的木材炊飯比我們好吃的多。
8. 我們家四周都是圍牆;他們家任何時候門都是開著,迎接朋友們的到來。
9. 我們與行動電話,電腦和電視緊密相連;他們與生活緊密相連,藍天,碧水,綠草,樹蔭和家庭。
父親對兒子的觀點很吃驚,最後兒子總結說:「謝謝,爸爸!你讓我看到我們有多麼的貧窮!」
我們一天比一天更貧窮,因為我們已經感受不到上帝為我們創造的大自然。
我們每天想的都是擁有、擁有、擁有、更多的擁有,從來沒有想到過存在與奉獻。

沒有留言:

張貼留言