2014-06-30

獻上娛樂片一則,讓你的星期一不那麼憂鬱──兩個小男生對打嬉戲

我們家六歲的哥哥和五歲的弟弟,喜歡玩打鬥遊戲,每次在影片中看完打鬥的畫面,就會互相比畫一番。有一次我們放電影「精武門」裡面,李小龍一段單挑日本武館的影片給孩子看,可以想見兩個男生看完之後,立刻迫不及待,躍躍欲試。
四個孩子平常雖有爭吵的時候,但彼此之間不會動粗,因為我和我先生非常注意這方面的教養,暴力是絕不允許的行為。
從這段影片中,可以看見兩兄弟在玩打鬥時,都很注意不會真正打傷到對方,有點花拳繡腿的味道,但足以滿足男生喜歡打鬥的天性,以及一點表演慾。老四有原住民的血統,體格強壯,肌肉發達,但他還沒察覺到自己天生體能的優勢,還不懂得善用這個優勢。哥哥雖然較瘦,但他精力充沛,聰明絕頂,懂得運用戰術來打敗弟弟。看這對兄弟打鬥,實在太好笑了。
男孩子有年齡相近的兄弟真好,感謝上帝賜給我們兩個男生。以下敬獻娛樂片一則。:-)

3 則留言:

  1. 好可愛呀!真期待有一天我家兩小長大後一起大玩特玩的樣子.

    回覆刪除
    回覆
    1. 兩個小男生一天到晚都在玩打鬥遊戲,其實反而是較瘦的哥哥愛打鬥。上個月生日,爸爸幫哥哥做了一支木劍,順便也做一支給弟弟,挺有模有樣的。:-) 男生真的跟女生很不一樣啊,愛打鬥,愛玩車。

      刪除
    2. 真的. 男生活力好,不一樣的領域.期待我有女兒可以享受一下溫柔的活動.呵

      刪除