2014-05-05

航行方向──東南東(五):何時啟程?


我們全家何時可以搬到台東,完全是看老公的期刊論文是否能被接受,以及何時被接受。因為變數太多,十分複雜,我終於再度發揮電腦背景的本色,畫出流程圖(Flow Chart)的大綱,再請老公用電腦繪製。

因為自己想要推算可以成行的日期,才知道什麼時候該開始賣房子、什麼時候該開始打包等等,加上很多朋友也會問,便在此公布流程圖,給關心的朋友參考。希望不會害你們看得霧煞煞。:-)

雖然推算起來,最快的情況是七月可以離開台北,但是住了十三年的家要打包實在不容易。我想,比較可行的時間,大概會是九月。

我跟老公開玩笑說:「如果有人問你拿到博士學位後要做什麼,你可以說--要退休去種田!」

[第六篇:等候風吹帆動]


5 則留言:

  1. 看到你的flow chart我整個狂笑!真是創意滿分!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 讀了六年電腦,可不能白學。:-)

      刪除
    2. 你可以看出,每次有朋友問我何時啟程,我有多難回答。

      刪除
  2. 所以要定居都蘭嗎?

    回覆刪除