2014-05-27

如何明白上帝的帶領?


有信主不久的格友問到:我們要如何才能明白上帝的帶領?我請我先生代為回答如下:
聖經給我們的最直接的答案在馬太福音,登山寶訓。
「一個人不能侍奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉金錢。
所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼喝什麼,為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠,你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來,它也不勞苦,也不紡線,然而我告訴你們:就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這花一朵呢!
你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給它這樣的裝飾,何況你們呢?所以,不要憂慮說吃什麼、喝什麼、穿什麼。這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。
「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」
「這些東西」是指我們在這世上所需的一切,「先求祂的國和祂的義」是指,你每天的心應該不要只放在如何填飽肚子而已,而是神的榮耀,因為神就是為此而創造我們每個人。耶穌是說,你如果專心顧神的事,神會專心顧你的事,他絕不會讓你餓死。
不要以為這樣想太走火入魔,這只是認清這世界真正的運作方式,要認清我們過去未來的好機會無一不是來自神自己。
箴言三章說:
你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,遠離惡事。這便醫治你的肚臍,滋潤你的百骨。
專心顧神的,他就會專心顧你的,這好像有點不直覺,但過去兩千年,這正是神對每個基督徒的旨意。
我們透過耶穌,就成為神的孩子,神就變成我們的父親,這位很疼我們的爸爸,祂要我們不要為生命憂慮吃什麼喝什麼,而是把我們所有精神投入在讀祂的話語、更認識我們的父親,用禱告回應祂的話語,用祈求將你們所要的告訴祂,在信徒的聚會裡服侍祂、被祂餵養。
你的朋友所期盼的工作來自神而不是網路,神確實可以選擇透過網路讓你的朋友找到工作,但祂有可能會用其他方式。
神既然應許了我們的一切所需,我們首要之務便是學會凡事依靠祂,透過基督認識我們的天父,有時更要向祂訴苦、抱怨、痛悔、流淚。
我們成為基督徒,就跟世人徹底不一樣,我們的家鄉在耶穌那裡,我們的心也應該在那裡。我們要時時的提醒自己,神會好好照顧我們。
*我最後補充幾句:
工作確實不分貴賤,只要能誠誠實實做事,不必做違背良心之事,就可以放心去做。收入少也不需要覺得可恥,無法做以前做的工作也不需要感到遺憾,畢竟在這個謀生不易的世代,能夠找到工作就是福氣。有時候危機也是一個轉機,可以藉機去思考什麼樣的人生,才有永恆的價值。加油!只要信,不要怕。

沒有留言:

張貼留言