2014-05-15

上帝的一個帶領方式──開門和關門

昨天我們全家搭機去台東,卻因飛機發生機械故障,被迫中途折返台北。不但受到驚嚇,我的身體也承受到極大的考驗,一度嚴重暈眩到缺氧,導致手腳發麻。全體乘客下機後,航空公司緊急再安排另一架飛機飛台東,但我們已經打定主意不再搭飛機去台東,一方面因為驚嚇過度,一方面也因為暈眩造成的影響尚未恢復,機場護士特別囑附我當天別再搭飛機。
如今我和先生回想整件事,都覺得很驚奇。我們這次趕著去台東,並不是上帝的旨意,於是祂為了攔阻我們去,就表演了一次驚人的神蹟,在我們面前重重把門關上,讓我們清清楚楚看見,原來這個時間去不對。
禮拜一的時候,我以為自己上網訂到了機票,其實沒有,但我不知道。禮拜二旅行社打電話來,我才知道沒有訂到機位。我猜上帝其實已經關了門,讓我們這禮拜去不成。但是我不死心,明明旅行社說沒有機位了,我還是自己上網去查,卻發現還有機位啊,就趕快下訂付款。上帝允許我們訂到了機位,允許我們禮拜三順利登上飛往台東的飛機。
但是上帝的意思是不要我們這個時候去,於是祂行了幾個大神蹟來關上這扇門:第一,祂讓飛機發生機械故障,而且情況嚴重到必須折返台北,而不是續飛到台東;第二,祂讓我發生很離奇的極端暈眩狀況,症狀嚴重到當天不宜再搭機。假如我沒有暈得那麼嚴重,我們很可能換搭另一架飛機重新飛往台東。
姑且不管上帝為什麼執意這次不讓我們去,我覺得更重要的學習是,上帝會利用開門和關門來帶領我們。對於全家移居台東的計畫,我們心中有很大的平安,上帝也一直在開門,讓我們認識越來越多的台東朋友,而且他們都很熱心的提供幫助。但是在移居台東的過程中,上帝要一步步帶領我們,祂要我們聽祂的指令,一步步跟在祂後面走,不能超前。
這次趕著去台東,應該是腳步超前了上帝的帶領,上帝才會這樣把我們拎回來。我跟先生都很感恩,因為我們在這個過程中,感受到尋求上帝帶領的重要,也體驗到上帝真的會帶領我們走這條艱難的路。
目的地仍然離我們很遙遠,但是我們一次只要走一步就好。經過昨天的驚嚇,我們向天父上帝禱告,求祂憐憫我們帶著四個孩子去一趟台東真的很辛苦,求祂再行神蹟,讓我們甚至人不用到,就能找到落腳處直接搬過去。
主啊,求你憐憫和施恩。
「你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。」(箴言十六章3節)

10 則留言:

  1. 要如何區分哪些是上帝的聲音,哪些是撒旦的聲音? 是上帝要你們去台東,撒旦阻礙,還是撒旦要你們去台東,但上帝說這次不要去?
    也許是我的信念不足吧,我常常都無法明白上帝的旨意.

    回覆刪除
    回覆
    1. 學習聽上帝的聲音不容易,但最重要的是存心順服上帝的帶領,多禱告,上帝最明顯的一個帶領方式是給你平安。我們這次去台東,確實有點趕,但因為急著想看一棟房子,就匆匆決定要去,沒有為這個決定多禱告。

      去不成,當然是上帝的攔阻,因為我們自己都還不是很確定要租屋還是買屋,如果真的去了,很可能會徒勞無功。我不認為這次是撒但要我們去台東,我認為是我們的腳步走太快,上帝伸手攔了一下。

      還好沒去,真的鬆了一口氣。我們還需要時間去連絡一些朋友和仲介,這樣下去一趟才能看許多物件,會有效率多了。

      刪除
  2. 也許上帝需要一些時間安排你們需要的人事物吧,如果將來想加入有機農業,地點也是有限制的,你們搬過去要上的教會離住家方不方便,或是上帝想把你們安排在某些人附近,希望你們能成為好朋友,或者你們也可幫助他們之類的,上帝的時間不等於人的時間,但永遠是對你們最好的時間。
    http://www.health-99.com/news-info.asp?id=267

    回覆刪除
  3. 惠珺,神真的是行神蹟的神,跟妳分享我找房子的見證:

    我們當初要在桃園租房子,也是人生地不熟,原本我很急躁,但我的先生一直都不急。我知道聖經要做妻子的順服丈夫,我決定要順服神的話,把急躁的心交給神。後來我的先生利用週末閒暇上網找了一下,先選了一間打電話去問,結果當天就找好房子了。

    找到的房子之前是房東自住,裝潢、家具的品質都很好,不像我們之前都是投資客的家具,很容易壞。光床墊就要七八萬,我們原本睡的床墊是兩千元!這房子空了好幾個月,房東原本想賣,但說好的買方後來不買了,只好放在網路上出租,當天就被我們看到了。我們前面本來有一組人先來看過,後來打電話來說想租,房東竟說要先讓我們決定,我們若不租才要租給他們!後來我們就搬進來了。住在這裡三年來,每一天都很感謝神,這房子完全符合我們一切需要,並且臨近我的教會,神也讓我在附近認識美好的屬靈同伴。

    當我們順服神的話,神必要成就祂的美意,這是毋庸置疑的。一位牧師說,若神的話明白寫在聖經裡面,你都不去遵守,神也不會再對你多說什麼的。我們想要明白神的旨意,最重要的是先遵行祂已經清楚寫下來的命令,例如:不要憂慮,常常喜樂,彼此相愛,饒恕人,順服。如果我們不定意遵行神的話,神不會對我們有什麼奇妙的帶領的。

    最近我的先生決定要離職,若下一份工作不在桃園,有可能我們又要搬家了。但我並不憂慮,或給先生壓力,我知道我一生都要把我的道路交在這位全能愛我的神手裡,不再倚靠自己的聰明才智判斷,只要是我先生決定去的地方,就是神帶領我去的地方,我都要去。我先生一直很想回台東,我以前很抗拒,但越學習順服,越喜歡順服,最近我們全家回去台東兩次,我都很喜歡,雖然現階段我們還會繼續留在北部,但也許將來有一天我們會在台東碰面也不一定!

    回覆刪除
    回覆
    1. 你的分享好美,好激勵人。

      那位牧師說的話一點也沒錯:「若神的話明白寫在聖經裡面,你都不去遵守,神也不會再對你多說什麼的。我們想要明白神的旨意,最重要的是先遵行祂已經清楚寫下來的命令,例如:不要憂慮,常常喜樂,彼此相愛,饒恕人,順服。如果我們不定意遵行神的話,神不會對我們有什麼奇妙的帶領的。」

      再沒有比這更重要的提醒了!

      你對神、對丈夫的順服,真是很美的見證和榜樣,相信神必會大大賜福給你。有空的話,請多多分享在主裡的經歷。我真的很受鼓勵,謝謝你!

      希望你們不久的將來也會回台東。:-)

      刪除
  4. Hi,惠珺,您好:
    您要問問一下蔡穎卿老師意見嗎?她是台東成功鎮人,小時候住在哪邊,對哪邊也比較熟悉,以後你們要建房子說不定還可以請他們幫忙呢?若您覺得可行,就去做,願上帝賜福於你們!

    回覆刪除
    回覆
    1. 她太忙了,不好意思麻煩她呢。還好上帝已經安排了很多當地人來幫助我們,我們最需要的,就是耐心的一步步走到目的地。但願這個過程不要太長。:-)

      刪除
  5. 惠珺,

    我也想分享我們家的見證.這陣子, 我們深深感受到回台東的心是如此的強烈.後來知道阿公留了很多地給他的後代.我們一家四口可能會有非常大的地可用.只不過出現一些狀況.我們人在中部,無法回台東處理.就在我們跟天父祈禱時,希望天父開一條道路給我們回去.沒想到卻剛好某間學校有個職缺.我先生也因此被通知去面談.這個月底我們全家會回台東.談好細節後...我們將會很快的回台東定居了!這真的是很大的祝福.

    一來,老公有個確定的工作後,我們才有經濟來處理我們的地.一步一步慢慢來.身為原住民的我們.很想落葉歸根.只要是正義的渴望.神真的會回答我們.只要我們有信心.神真的會用不同的方式來成就它.
    好感謝您的文章.雖然我們不同教會.但在神的恩典中卻是足夠和一致的

    希望有機會在台東與您多多認識.

    我的mail: lilyliu198213@gmail.com

    凡媽

    回覆刪除
    回覆
    1. 真是太棒了!我無法形容我的喜悅。相信不久的將來,我們必能在台東相見!:-)

      刪除