2014-04-22

一張離奇失蹤的百元美鈔(下)

就在爸媽快要放棄希望的時候,銀行裡面有個年輕人,拿著一把工作梯走過來,要換一個壞掉的燈管。

說巧不巧,壞掉的燈管,就在這個辦事人員上方。年輕人過來時,大概有聽到兩個老人家和辦事人員的對話,知道老人家為著少一張百元美鈔感到著急。

年輕人把梯子放下,拉開固定,低頭確定梯子有沒有放穩。這時他突然大叫:這裡有一張百元美鈔!那張離奇失蹤的百元美鈔,就躺在辦事人員腳旁的地上!

辦事人員把那張百元美鈔撿起來,滿臉不自在,非常難為情。

我爸媽終於沒有損失一毛錢的離開銀行。我告訴我媽,是上帝為她行了神蹟,差那個年輕人來換燈管。要不是因為他,那張百元美鈔鐵定拿不回來。但願這件事,能夠在我爸媽心中撒下一顆福音的種子,讓他們漸漸看見,真的有一位上帝在看顧他們。

我聽完母親的描述,心情很震撼,也很生氣。我不想指控什麼,但實際上到底發生什麼事,大家應該都心知肚明。我轉述給老公聽的時候,他也好生氣,覺得太匪夷所思。

您呢?您會有什麼反應?若是遇見這樣的事,您事後會採取什麼行動嗎?

6 則留言:

  1. 淡淡的幸福..2014/4/22 下午5:05

    什麼?怎麼會發生這種事..是百元美鈔耶!!不是百元新台幣..真的很扯..
    妳爸媽人真好..行員太幸運..不然可以當場找後面的主管出來解釋吧!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我爸媽是怕惹上麻煩,萬一那個行員惱羞成怒怎麼辦?我覺得不能什麼都不做,但要怎麼做才不會危害到父母的安全呢?

      刪除
  2. 哈囉惠珺:
    我是Rebecca,我好奇的是這個收15元手續費的行員跟腳邊100美鈔的行員是同一個嗎?
    再者,他當初收15元手續費有單據嗎?照理講應該是會有的。
    如果是台銀,要遇到同一個行員算是不容易。
    100美鈔的事,如果當場沒有直接講清楚,馬上調監視器看,不然其實後來怎麼做都也效果不大。
    但是我覺得15元手續費這件事情是可以拿出來討論的,如果是最近的事,而且確定在北部並沒有收這15元,那麼應該力爭到底。
    真不敢相信公家銀行也會發生這種事情。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我跟爸媽說,下次別去嘉義的台灣銀行了,他們回答說,虎尾的台灣銀行也好不到哪裡去,所以我想這兩次事件的行員不是同一個,甚至不是同一家。從這兩次的經驗,似乎可以看出鄉下銀行行員的品質參差不齊。

      我爸媽並不想追究,兩個老人家怕事,不願惹麻煩,這我可以理解。不過銀行行員這種侵占的行為確實可惡。想到這樣的人繼續待在銀行服務,就覺得恐怖。

      刪除
  3. 淡淡的幸福2014/4/23 下午5:23

    感覺這些行員是看兩個老人家好欺負哪!!我先生以前曾做過銀行行員..我跟他說這件事..他也覺得很誇張..他說..行員座位旁就有數鈔機..如果剛好有人在用..就在一旁等人家用完..根本不需要離座..下回要是又遇到這種狀況..可以當場喊住他..要他當面先點鈔..免得又遇到這樣的狀況..

    回覆刪除
  4. 要是我,一開始會很生氣,但我想我會寛恕那位行員,也許那位行員正好缺錢吧
    有時看到新聞有缺錢的爸媽去超商偷東西給小孩吃,都會覺得很心酸

    雖然很有可能那位行員只是單純的人品不好,侵占的行為也確實可惡,但人為何變變壞呢?
    我一直相信人之初,性本善,人品好的成人通常來自良好的家庭 (有足夠的愛及父母的好教養)
    一個人會變壞很有可能從原生家庭就有問題 (通常是缺愛,或是父母沒教或是其他原因)
    一百美元也才3000台幣,會為3000元連自尊都不要的人,心裡應該有問題吧
    所以就原諒他吧 May God bless him

    回覆刪除