2014-04-21

一張離奇失蹤的百元美鈔(上)


住中南部的爸媽,去年拿了一小疊百元美鈔,到台灣銀行換成新台幣。銀行人員以美鈔為舊版的理由,每張鈔票各扣15元。後來我妹拿了幾張回台北,在台北市的銀行換成新台幣時,沒有任何問題,沒有什麼舊版要扣錢這回事。不知道我爸媽當初被扣的那些錢,到底進了誰的口袋?

這兩天,我爸媽又拿了一小疊百元美鈔去嘉義的台灣銀行換成新台幣。這次的美鈔是新版的,樣式新奇。兩個七八十歲的老人家,到了銀行,把一小疊百元美鈔交給櫃台人員,告訴他一共有幾張。

那個辦事員先生一面跟我爸媽閒聊,問他們是不是去美國探親回來,要把沒用完的美鈔換回新台幣啊。然後就把鈔票拿到離他較遠的那臺數鈔機點數鈔票,數完後,跟我爸媽說少一張,說我爸媽大概算錯了。我媽覺得不可能,她明明在家數過兩次,怎麼數鈔機數出來會少一張。

兩個老人家當然很著急,請辦事人員再數一次,結果仍然一樣。後來又央求辦事人員在桌上和地上找找看,辦事人員大略看了一下桌上和地上,回說沒看到有美鈔掉下去。

眼看著,就要平白損失一張百元美鈔了。怕麻煩的老爸說,算了,少一張就少一張吧。但我媽實在不甘心哪。其實我聽她敘述到這裡,我也不甘心啊!

大家要不要猜猜,到底是怎麼回事?是我媽算錯了嗎?

我先賣個關子,結果如何,請見下回分曉。:-)

1 則留言: