2014-01-09

上帝為老公的博士研究行了神蹟!



去年十一月中旬,我分享了沈重的心情,因為眼看著老公六年多的努力,就要付諸流水,博士學位恐怕是拿不到了。這是他的第七年,倒數第二個學期,學校規定,提交論文計畫書之後,下個學期才能口試。這表示他這學期結束前,一定得提交論文計畫書,否則就沒機會畢業了。

他不斷在和程式奮鬥,但是到了十一月,仍然沒有滿意的結果。指導教授說,十二月底之前,必須有結果出來,才能來得及提交論文計畫書。

十一月底,我去除汞,基督徒牙醫師不斷挑戰我的信心,我開始經歷屬靈的復興,老公也受到很大的鼓勵,我們兩人開始學習完全倚靠上帝。

十二月初,老公向上帝禱告,求上帝讓他找出程式中的一個錯誤。禱告完大約一兩個小時後,他抓到程式中的一個錯誤。他不確定這個錯誤對結果會有多大的影響,但還是要把它改過來。沒想到改了這個錯誤之後,結果竟然大大改善!

幾天後,他在開會時報告了這個結果,老師很滿意的對他說:「很好,你可以開始準備提交論文計畫書了。」

不到幾天的時間,老師就找好四位教授擔任論文計畫書的審查委員,並且很快就安排了向「論文計畫書審查委員會」報告的日期。

雖然離真正的畢業,還要爬過好幾座山頭──第一座是論文計畫書要通過審查;第二座是寫出一篇論文被期刊接受,而且要在下學期結束前得到被接受的結果(這關最難,也是能不能畢業的最大關鍵);第三座是論文被期刊接受之後,通過學校的口試。

不管未來如何,我們都可以相信上帝在掌權。祂已經行了神蹟,開了畢業的第一扇門,相信祂必要一步步帶領我們,走向合乎祂旨意的結果。

感謝上帝如此恩待和憐憫我們!

5 則留言:

  1. 真心的替你們開心,也許上帝想利用之前的失望來鞏固你們的信心
    有了這次的經驗,相信你們信心的能力又加強了一些。
    真希望有一天上帝也可以顧念我。

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的鼓勵。我們最近在信心上有大突破,是因為緊緊抓住神的話,相信祂說話算話。祂叫我們將一切的憂慮卸給祂,因為祂顧念我們。只要你信靠祂,祂一定也會顧念你,你不用「希望有一天」,只要相信祂,照祂的話去做,祂今天就會顧念你!

      刪除
  2. 您好:平安!
    想請問您目前食用的椰子油可以在甚麼地方買到?年輕時割過扁桃腺,後來常常喉嚨發炎,次數非常頻繁,治療的時間也變得越來越長才會痊癒,這些年來一直不斷的吃抗生素..真的很困擾~謝謝您的幫忙!

    回覆刪除
    回覆
    1. 看來你的情況跟我一模一樣!我到現在仍頻繁喉嚨發炎,但我已經一年沒吃抗生素了!感覺越來越能靠自己的免疫力對抗了。

      我是向一位黃太太買的,她的電話是02-27072551,她在露天的網址是:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210207747418(你可以說是許小姐介紹的)。:-)

      刪除