2013-12-30

最好吃的義大利麵和披薩餐廳──艾茉蕾!



天天在家吃三餐,會讓媽媽(我)很累。所以我們每週六中午,都喜歡上館子,讓媽媽休息一下。可是自從我們家改吃有機蔬果和無抗生素、荷爾蒙的肉蛋魚類之後,上館子成了一件不可能的任務,因為在外面常常一吃完,就立刻覺得不舒服,或是回家後拉肚子,有時還會狂冒痘痘。一般餐廳使用的食材、調味料和烹調方式,都非常不健康,難怪我們的身體會有這種反應。

原本我們家附近有一家義大利麵和披薩餐廳,叫艾茉蕾披薩店(Amore Pizzeria),是我們每週一次上館子時,必去的餐廳。老闆很以他的手藝為豪(他在美國開過三家披薩店,做了幾十年,因美國景氣不好回來台灣試試看)。他做的披薩和義大利麵,確實超級無敵好吃,我們吃了之後,身體也不會有負面的反應。

可惜他最近搬家了,搬到忠孝東路和敦化南路交叉口附近(台北市忠孝東路四段101巷10號,8771 4948)。雖然去那裡吃飯,來回要多花快一個小時的交通時間,我們還是每週六中午忠實去報到。新開幕三週以來,我們第一週搭捷運,第二週搭公車,第三週騎腳踏車,發現還是騎腳踏車最方便和舒服(我和老大會暈車)。

我們以前去艾茉蕾都是吃披薩,他的用料又多又新鮮,吃他的披薩是一大享受。不過披薩本身必須加很多起司,不符合我們的養生原則。後來他開始賣義大利麵後,我們就改吃義大利麵,沒想到一試就愛上了。我們全家都好愛吃艾茉蕾的義大利番茄醬麵,一家六口點五份,有的愛吃肉醬,有的愛吃香腸,有的愛吃牛肉丸。麵條也有寬、中、細三種選擇,他煮的口感恰到好處,不會太爛。我那位美國老公忍不住驚呼,這是他吃過最好吃的義大利麵和披薩!更難能可貴的是,餐點的單價都不貴,一份兩三百塊左右。我們這一家六口,現在都不太敢亂上館子,因為吃過很多次虧,每次都是花大錢又吃不飽,不像到艾茉蕾吃飯,又好吃又可以吃飽。

如果誰知道台北市還有哪些餐廳好吃、健康又不貴,可以分享一下嗎?:-)

2 則留言:

  1. 呷米共食廚房,可以試試喔。
    https://www.newsmarket.com.tw/blog/44616/

    https://www.facebook.com/pages/%E5%91%B7%E7%B1%B3%E5%85%B1%E9%A3%9F%E5%BB%9A%E6%88%BF/299233390213451?fref=ts

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝介紹,可惜周末不營業,但似乎可以預約。

      刪除