2013-04-11

椰子油防失智的功效上新聞了

今天在中時電子報上,看見下面這則椰子油的報導,讓我發出會心的一笑,因為我之前已經貼過文章介紹,椰子油竟然能夠防失智!有興趣的人,可以參考本部落格之前的文章:椰子油的神奇妙用(五)──老人痴呆症有救了?

以下轉載自中時電子報:

2013-04-11 02:28 工商時報 【彭禎伶、譚淑珍】

     最近長庚生技的椰子油嚴重缺貨,很多人想買也買不到,原因就是被新光金控董事長吳東進買光了。吳東進說,他發現這種純天然的椰子油可以改善老年失智問題,所以他大量買進,不僅天天吃,也給媽媽吳桂蘭服用,並送給所有新光集團董事會成員。

     吳東進說,吳桂蘭最愛吃椰子油煎蔥油餅,使用2~3個月後,吳桂蘭最近突然叫出吳東進小姑婆的名字,吳東進說:「媽媽好幾年都不會叫小姑婆名字。」吳東進朋友的媽媽在每餐服用3~4匙椰子油後,眼神已可聚焦,證明椰子油真的可改善老年失智的問題。 

     吳東進說,他現在每天早上也將椰子油塗在麵包上,當奶油使用,口味意想不到的好,還年輕的人可拿來保養、預防,若給已有失智症狀的則可以改善。 

     吳東進說,失智就是因為養份無法傳輸到腦細胞,而養分必須靠人體分泌胰島素才能傳到腦部,尤其是糖尿病患者因為胰島素分泌不易;吳東進打 比方:「養分無法上到腦,腦細胞活活被餓死後,就失智了。」他說自己是偶然看到美國學者的研究,指出椰子油裡有中鏈三酸甘油脂,可以不用靠胰島素就能將養份提供到腦部,對於阿茲海默症、巴金森氏症等都可改善。 

     吳東進因而四處尋找天然無添加的椰子油,後來找到二處,其中一處就是長庚生技椰子油,他甚至拿給義美董事長高志尚化驗,證明他提供給眾親友的椰子油是天然沒有添加化學物質。

沒有留言:

張貼留言