2013-03-29

我的廚房良伴

我們家除了電腦以外,一向沒有什麼高級的電子產品,手機仍停留在最基本的收發功能而已。在這個人人迷iMaciPhoneiPodiPad……的時代,所有i字頭的東西,都跟我們絕緣。以我們的背景來看,似乎有點諷刺,因為老公從八歲就開始玩電腦,現在又在攻讀電腦博士,而我自己也是學電腦出身,照理說,我們家應該是各種電子產品一大堆才是。

由此可見,我們家的價值觀,跟世界的潮流很不一樣。我們崇尚健康自然又簡單的生活,不希望受到物慾的捆綁。但這樣做,當然也會讓我們成為別人眼中的怪胎。

不過,幾個月前,我們破例了,從拮据的口袋,拿出一筆本該做生活費的預算,買了一台iPod,外加一台小巧可愛的喇叭。果然名不虛傳,產品的品質真是優良,巴掌大的喇叭,竟能放送出那麼優美的音色。

買這台iPod,是為了放在廚房,給我聽音樂用的!也許會有人覺得糟蹋了。但是對我來說,這是救命良藥,也是我在廚房裡工作時,最好的伙伴。

我不是天生喜歡待在廚房發揮創意的人,時勢造英雄,為了照顧一家六口,我練就每天料理三餐的本事,但是廚房的工作瑣碎又反覆,加上有時還掛念別的工作尚未完成,心情難免浮躁。

買了iPod之後,老公把我喜歡的CD都灌了進去。現在我在廚房準備三餐時,隨時可以打開來,聽我喜歡的詩歌。連老公都注意到,我最愛聽哪幾張CD,因為播來播去都是那幾張,不但百聽不厭,還會常常跟著高歌。

有了音樂相伴,我在廚房工作時,不再感到煩躁。有時候反而把女兒該洗的碗,攬下來自己洗,只為了把CD聽完。如果你覺得待在廚房工作太寂寞,或是為大堆該洗的髒碗盤感到厭煩,在廚房裡播放你喜歡的音樂會很有幫助喔。:-)

6 則留言:

  1. 淡淡的幸福..2013/3/29 下午1:47

    哈哈..握手握手!!我家也是除了電腦..沒有
    什麼高級電子產品..連最基本的電視都沒
    有..手機也是用最基本..只有接聽功能的陽
    春手機..可是我們都很習慣了..不覺得這樣
    有什麼好奇怪的..
    不過我家也是聽音樂..平常每天都會放廣
    播..心情煩悶的時候..會放稍微大聲一點..
    邊做事邊唱歌..真的會比較不這麼緊繃..^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 你們比我們厲害,連電視都沒有!是沒接第四台,還是連電視機都沒有啊?

      刪除
  2. 淡淡的幸福..2013/3/29 下午4:34

    哈哈..是連電視都沒有..每次有人來我家..
    都驚訝的下巴快掉下來了..^^""

    回覆刪除
    回覆
    1. 你們太厲害了,甘拜下風!

      刪除
  3. 惠珺你好
    我想請問一下,我家寶寶七個月,已經接
    觸副食品兩個月了,我可以把胚芽米改
    成十穀米了嗎?另外可以給他黑豆嗎?
    (你的書上寫米豆最好,可是我家的黑豆
    存貨太多,好想把它銷出去喔)
    先謝謝你的回答

    回覆刪除
    回覆
    1. 十榖米的內容比較複雜,你也許可以一樣一樣先試看看寶寶會不會過敏,這是比較保險的做法。直接試也是可以,如果有過敏現象,再重新一樣一樣試,找出過敏原。

      黑豆應該也很好,值得一試。:-)

      刪除