2012-10-01

剛剛竟然飆淚了

升上小學三年級的老大,從這學期開始在家自學。爸爸很盡心在教導她,看見孩子的學習效率驚人,心中很受鼓舞和安慰。在家自學的孩子在體育活動方面比較不好安排,畢竟不能像學校那麼多元。我們家老大很喜歡跑步,也跑得很快,我們決定每週讓她回學校上兩節體育課,一方面訓練體能,一方面也可以在輕鬆的氣氛下,和同學聯絡感情。

今天是她這學期第一次到學校上體育課,我剛剛帶她到學校,她有些膽怯,央求我陪她去教室,我有些心疼她,就答應了。一走到操場,就看見好幾個班級在上體育課,其中有個班級正蹲在樹蔭下,有個一二年級跟女兒同班的女同學,立刻站起來向她招手,我心裡很感動,一面走還陸續遇到幾個熟識的同學。

穿過操場,來到她的教室後,還差幾分鐘下課,我們就在距離門口幾步外等候。不久,有個男同學跑出來,竟是她二年級時的同班同學。他一見到我女兒就怔住了,回過神來後,立刻跑回教室,扯開喉嚨大喊:「何愛潔來了!」

轉瞬間,全班同學都衝出來,這班一共有四個同學在一二年級和她同班,他們一個個不停的大聲喊著她的名字,女兒見到他們的熱情,都呆住了。那個場面,讓我非常感動。我留下她,折回原路,走出校門,騎腳踏車回家的路上,心裡很激動。
回到家,我向老公描述那個場景,一面講一面飆淚。同學的真情,多麼寶貴。我們很高興女兒可以一方面享受自學的好處,一方面又享受學校提供的資源。這所學校對自學學生非常愛護,我們真的很有福氣。我想,短時間內,我是離不開現在住的地方了。:-)

8 則留言:

  1. She is a sweet gril!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我很高興她仍保有孩子的純真,不看電視確實有好處。:-)

      刪除
  2. 這些孩子們真情流露,好可愛啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我覺得小學三年級的孩子,大多仍是純真的。:-)

      刪除
  3. 哈哈!你的觀察非常正確~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝科班小學老師的誇獎。:-)

      刪除
  4. 淡淡的幸福..2012/10/12 上午11:42

    真的好感人耶!!這篇文章我看了好幾次..
    每次看就鼻頭酸酸的..孩子純真的那一
    面..表露無疑..

    說真的..要離開原本熟悉的環境..實在很
    不容易..最近我們打算要搬家..也是非常
    煩惱..雖然我們都很喜歡龍潭..但是考慮
    到..未來幾年..我要能自己帶著孩子出得
    了門(我不會開車)..再考慮到我老公上班
    開車的油錢會花好幾千塊和每天早起的精
    神疲累..最後還是選擇市區..生活機能好
    的地段..越來越能體會妳當初的心情啦!!

    我想龍潭那地方..也許真的要等到孩子都
    大了..才有機會搬去那裏住吧!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我看了你的分享,知道你很想搬家,不過被迫搬家的感覺真不好,而且搬家是大工程,搬了之後不見得就能遇到好鄰居。還是希望你們的難題可以就地解決。

      生活機能和寬敞的居住環境真是不容易兼得啊。

      刪除