2012-09-19

可貴的家人團聚時光

睽違三年,老公才再度和美國家人團聚。距離和機票費是最大的阻礙。但是感謝主,今年我們可以擠出這筆預算,和久違的美國親人見面。

老公的小弟有兩個孩子,一男一女,分別快滿三歲和一歲。老大Charlie比我們家老三小一歲半,比我們家老四小半歲,這大概是他第一次和年齡接近的小男生,有這麼密切的接觸。他從不需要和別人分享玩具,這次四個堂姐堂哥來,對他真是很大的挑戰。其實我們家的原則是,每個孩子各有自己的玩具,我們不會強迫他們分享,所以他們的分享都是出於自願。因為這個緣故,我們並不期待Charlie跟堂哥堂姐分享玩具,但他的爸媽認為他應該學會分享,所以搶玩具的情況就經常發生。我們只能儘量告誡孩子,如果Charlie要拿回他的玩具,不要跟他爭。

看見三個小男孩在一起玩,真的很可愛,我相信這對Charlie也是個難忘的經驗。

金髮碧眼的小堂妹Clair

 

老公的爸媽和孫子女

 

老公的外婆和曾孫子女

 

全家族的團圓照(其實沒有全員到齊)


3 則留言:

  1. 感謝神給你們那麼美的時光!真是好大一家人呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我娘家的親人也不少,可惜原生家庭問題多多,親人形同陌路,不像婆家親人的家族凝聚力。因為我們已經三年沒回來,很多親戚特地開車好幾個小時過來團聚,很令我們感動。

      刪除
  2. wow!
    這些照片傳達了"幸福"的訊息唷~
    好讚喔!

    回覆刪除