2012-09-13

肥胖問題嚴重的美國人

來美國一個禮拜,每次出門買東西或去拜訪家人,都一定要開車至少十五分鐘。我們家四個孩子有兩個必須坐汽車安全座椅,一個必須坐booster seat(增高座墊),每次上車下車都要幫兩個孩子繫安全帶和解安全帶,真快把我煩死了。另外讓我很困擾的,則是完全沒有走動的機會,常常肚子吃得飽飽的,就要上車,然後回家睡覺。才一個禮拜,我就覺得自己的身體變腫了,嚴重消化不良。

這次來美國,發現美國人的肥胖問題又更嚴重了,根據我的目測,幾乎十個有八個是嚴重過胖,我為他們感到十分悲哀,我很難想像他們的生活該有多不舒服,不方便。我和先生推測問題所在,覺得飲食和生活方式應該是兩大原因,第一他們幾乎餐餐吃奶製品(起司),少有蔬菜,這大概跟他們的蔬菜種類少而且不懂得烹煮蔬菜有關 。我第一天在一家中餐館點紫菜湯,裡面加了高麗菜絲,難吃得要命,又生又苦 我不信邪,過兩天從農夫市場買回高麗菜自己炒來吃果真又苦又難吃炒了一大盤最後勉強吃了一半就扔了 第二個原因是,他們出入大多要開車,很少有機會走路 除非刻意運動 否則很難消耗吃進去的熱量 。

我今天突然覺得很慶幸自己是住在四樓無電梯的公寓,這是我第一次為沒有電梯感恩,以前老是抱怨,希望可以換到有電梯的公寓,今天才頓悟到,原來能夠爬樓梯也是一種幸福。難以相信吧?

沒有留言:

張貼留言