2012-07-22

哪裡不潮溼?

最近為了換屋的事傷透腦筋,在北部地區若想要住大一點的房子,似乎就要犧牲氣候(靠山會潮溼)和生活機能,對容易生病又得常常買菜的我來說,實在不切實際。

昨天去汐止瓏山林看房子,大熱天的,拖著四個孩子,即使帶了四瓶水,還是不夠喝,每個人都滿身大汗,很不舒服。我們從大湖公園捷運站下車,換公車287,坐到忠三街下車。這段公車路程不是很順暢,走了半小時才到,我心裡已經涼了半截,不看好這個社區。還好看完房子後,當地一位房仲先生開車帶我們走隧道到大湖公園捷運站,竟然只花四分鐘不到。

瓏山林因為地勢的關係,房子都是兩三層樓,下疊從地下室到二樓,上疊從三到四樓(大多有加蓋五樓),樓梯感覺有些狹窄,走起來不是很舒服。雖然室內使用坪數有七八十坪,但住家裡面到處是樓梯,比如上疊的房子,一走進來是客廳,往廚房和飯廳方向要下四五個階梯,往臥室要先上一排階梯,來到兩間臥室,再往上走幾個階梯,來到有衛浴的主臥室(前面兩間臥室沒有衛浴可用,最近的衛浴在主臥室,較遠的在廚房旁邊,都要爬樓梯)。我自己覺得很不方便,感覺格局不佳,障礙重重,沒有開闊的感覺。唉,又少了一個地方可以考慮了。下禮拜如果身體允許,我們要去龍潭看看渴望園區,但那裡的冬天極為溼冷,我其實並不看好。好慘啊,到底何處是我們家呢?

請問有沒有人住在台灣北部、氣候不潮溼的地方?有格友說竹圍是個不潮溼的地方,我覺得很興奮,原來北部地區並非都是潮溼地帶。希望大家不吝分享這個資訊給我參考,我先說謝謝了。

6 則留言:

  1. 淡淡的幸福2012/7/24 上午11:08

    找到適合的房子非常不容易...所以多禱告比
    較有用..^^

    剔除瓏山林這個選項..至少..妳們可以把時
    間和力氣花在找其他地方上..所以我反倒覺
    得這樣很好說..

    妳的喉嚨好些沒呀?祝妳早日康復喔!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 禮拜天受不了,就開始服抗生素,所以明顯在好轉了,只是鼻涕擤不停,好難受啊。

      刪除
  2. 不管事中醫或是西醫,每一種藥都是能
    載舟也能覆舟..再討厭吃西藥..
    真的不行時,還是要吃藥拉..因為媽媽
    是個超操的工作..所以趕快康復呦~~
    要不搬來..風超級大的新竹好了..

    回覆刪除
    回覆
    1. 我已經久病成良醫了,什麼時候該吃抗生素,其實很清楚,只是有時想拼拼看,靠自體痊癒,結果徒然多吃苦頭。

      新竹風大啊,我恐怕經不起摧殘耶。:-)

      刪除
  3. 從小住內湖、婚後先住關渡、現在住林口,這三個
    地方都有人說潮溼,但我覺得還好,但住林口確實
    是比較冷,所以冬天我一定要戴帽子,不然我怕會
    感冒,過年期間也去渴望村拜訪朋友,那是我看了
    許多房子覺得最適合居住的地方,特別是還有農地
    可租(一年$2000),但交通確實是一個問題,所以
    我暫時打住了,但我還是想多瞭解這地方,如果一
    些問題克服了,我會想在那居住。

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的分享。渴望園區的交通問題,確實是一大考量。

      刪除