2012-06-27

把家變大的祕訣──減少家具

二年級的老大,再過幾天就要放暑假,三年級起要自學,跟老師和同學相處,也就剩這禮拜了。其實上三年級後要換老師,班級也要重編,頂多只有三四個老同學可以再度同班。

昨天老師帶著全班到學校附近一家披薩店聚餐吃午飯,這家餐廳離我們家走路只要兩三分鐘,我們傳簡訊問老師要不要順路來家裡坐坐,可以帶小朋友來。老師很高興,問家裡能不能擠下全班二十幾個孩子,我們爽快地說可以。

快十二點時,老師說時間來不及,不來我們家了。我請爸爸去餐廳幫班上同學照相,再回家吃飯。大約一點的時候,變天了,開始滴雨,我又請爸爸去餐廳幫老大送傘。沒想到再過幾分鐘,烏雲密布,閃電雷聲大作,十分嚇人,老二嚇得要命,直摀住耳朵。沒多久,傾盆大雨就下來了。

結果全班在餐廳躲雨躲了很久,本來吃完飯要去放風箏,這下泡湯了。

等了很久,雨勢仍大。老師傳簡訊問我們,能不能帶小朋友過來。我們既然已經做了準備,把家裡打掃乾淨,當然歡迎。

二十四個小朋友,加上老師和兩個媽媽,陣仗很大。小朋友一進來,龐大的聲浪立刻淹沒了所有的聲音,說話都要用吼的。有幾個小朋友進門第一句話是:「好大喔。」

我請他們到浴室洗手,也有小朋友說浴室很大,很高級。我心裡偷笑,其實我們家室內不過27,哪稱得上大,祕訣只是不用多餘的家具罷了。只要減少家具,整個家就會變得寬敞明亮,孩子甚至可以在客廳騎腳踏車呢!


這次請二十幾個小朋友來家裡的經驗,十分愉快(因為不用準備吃的,只要打掃即可)。可惜沒留下照片,因為整個過程就是一個混亂,哪還會想到要照相啊。:-)

2 則留言:

  1. 淡淡的幸福2012/6/27 上午11:52

    妳家看起來真的好寬敞喔!!
    塞二十幾個人..感覺還綽綽有餘..

    我們前陣子也請房東把客廳的桌椅給搬走..
    少了那些桌椅..家裡的空間真的大多了...

    我真的很佩服妳耶!!
    我家偶爾有客人..來三個..我就忙暈了..
    妳一次邀二十幾個人..
    實在是太太太厲害啦!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我們很少邀請客人來,因為對我來說太累了(應該說我太懶)。這次完全是因為不用準備食物,只要打掃,純粹是讓孩子和老師來看看家裡而已。:-)

      刪除