2012-06-25

沙發的學問

我和老公最近積極在拉筋,我還加上全身的拍打,想要改善健康。我之前拉筋動作不正確,拉完老覺得腰不舒服,怕會受傷,就停了很久。後來知道有個吳世楠老師在教人拉筋拍打,他的辦公室離我們家不遠,我和老公就分別去請教他,他挺熱心的,當場就指導我們拉筋。說也奇怪,用正確的姿勢拉筋雖然剛開始腳很痛,拉完之後卻反而舒服,而且越拉腳越柔軟。

孩子喜歡在拉筋凳上學我拉筋的樣子


因為之前曾經腰痛,我現在比較注意維護腰背的健康了,包括坐下時不敢再翹腳,坐沙發時不敢斜躺,背部都儘量靠著椅背。正因為背部要挺直,才發現坐軟沙發不適合我們的需求,這真是壞消息啊,因為我們一年前才剛買了一套IKEA的皮沙發!當初為了減少家中的塵蟎,就換掉使用布椅墊的木製三人座椅(其實用了十年也剛好壞了),改用皮沙發,現在又改變主意,想直接坐木製沙發,不用椅墊,類似下面這張照片中的三人木椅。


剛買一年就打算拋售的IKEA皮沙發(心疼啊)


我們對家具的需求,從婚後的二人生活,到孩子一個個來報到,不斷在改變,每次改變,就得忍痛割愛仍然完好的家具(通常會先廉價出售,賣不掉再送人),另外花錢買更合乎需求的家具。真希望我們這些年累積的經驗,可以幫助我們每一次購買家具時,眼光可以看得更遠些。:-)

6 則留言:

  1. 淡淡的幸福2012/6/26 上午11:30

    前陣子看妳沒更新動態..我還真有點擔
    心...總算看妳更新了..妳的身體狀況應該
    有比較好一點了吧!!^^

    不同階段..總是有不同的需求..所以才需要
    斷捨離呀!!最重要的是..現在買到符合需求
    的東西..那種感覺很棒哩!!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的關心,有時沒更新,也是因為偷懶啦。體力漸漸恢復中,只是咳痰的情況仍未改善,只能耐心等候痊癒。

      我們結婚十二年了,生活的變化很大,從沒有孩子到有四個孩子,難怪需求改變得快,結果就是荷包要受點苦。:-)

      刪除
  2. 沒關係,至少那沙發幫新書拍了一張美麗的封面照!

    回覆刪除
    回覆
    1. 哇,你的觀察真仔細!謝謝你,能這樣想就覺得很安慰。:-)

      刪除
  3. hi,惠珺,拉筋凳哪買的呢?我很感興
    趣,之前在家自己搬小板凳來拼拼湊
    湊,發現其實拉完全身超舒服的,只不
    過小板凳還是有缺點...不小心的話會
    跌倒哩!

    回覆刪除
    回覆
    1. 有拉筋凳真的方便多了,姿勢也會比較正確。我當初喜歡木頭,向露天這個賣家買了照片中這款(這位賣家在露天的網頁是http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108281370621),看來價格又漲了,我買的那張是塗柚木色。我選這張也是因為下面可以放東西,還有就是中間那根柱子不用換邊。

      但我幾週前去找吳世楠老師指導拉筋,用了他公司代理的拉筋凳(http://www.hp124.com/pro_stretch.php),感覺很舒服,因為凳面比較軟些。他賣7,800元,但我在露天找到類似款(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108293174659),才賣4,800元,看起來似乎是同一款。

      買木頭的好處是好看、可當家具使用,買折疊的好處是可以收納,躺起來稍微舒服一點,你自己看看囉。:-)

      刪除