2012-04-04

向百歲丹瑪醫師(Dr. Leila Denmark)致敬

生於1898年二月1日、全球最老的醫師丹瑪醫師(台灣所暱稱的百歲醫師),在2012年四月一日走完了一生的道路,享壽114歲。她以小兒科專業行醫七十多年,幫助了不計其數的父母和孩子,如今可以到天上領取上帝要給她的獎賞了。
感謝丹瑪醫師教導的育兒法,讓許許多多父母和孩子能夠夜夜一覺到天明,也讓許多孩子吃得頭好壯壯,建立良好的睡眠習慣,在人生的起跑點上,就擁有健康的身體。
但願她的教導能夠永遠傳承下去,幫助世世代代的父母和孩子。
註:想了解丹瑪醫師的育兒法,可參閱拙作《這樣做,寶寶超好帶──百歲醫師教我的育兒寶典實踐篇》。

2 則留言:

  1. 從空英得知你的新作,
    看完之後有種溫暖地感動。

    我家也有一個收養的表弟,
    我們也愛他:)

    回覆刪除
  2. May God reward such faithful
    servant. I am sad to hear the
    news even though I only read her
    book but benefit much from her
    advice.

    回覆刪除