2011-05-30

你們怎麼有辦法養四個孩子?

我先生目前仍在攻讀博士學位,是全職學生,主要的收入來源是獎學金,我則是在家做點翻譯工作的全職媽媽,現階段的經濟狀況只能算勉強夠用,也許是因為這樣,很多人常發出這個疑問:「你們怎麼養得起這麼多孩子?」

我們的想法是:我們不打算送孩子上補習班和安親班,因為我們自己可以教他們、照顧他們,光這樣做就可以省下一大筆費用。我們不需要買昂貴的東西,不需要買昂貴的手機或汽車,不需要買高檔的鞋子和衣服,這些在我們的人生中,並不是最重要的東西,只要省著點用,只要現在夠用,我們相信船到橋頭自然直。

其實我們的信心是來自我們的信仰,聖經說只要信靠耶穌,上帝一定會供應我們一切的需要,我們就緊抓住上帝這個承諾。到目前為止,我們從未缺乏過,所以我們有足夠的理由相信,上帝會繼續供應我們的需要。(本文摘自拙作《這樣做,寶寶超好帶──百歲醫師教我的育兒寶典實踐篇》的附錄。)

沒有留言:

張貼留言